Власти Мурманской области помогают жильцам установить счетчики на воду


19.07.2013 12:11

Правительством Мурманской области принято постановление о расширении перечня категорий граждан из числа собственников жилых помещений, имеющих право на получение социальной поддержки на установку индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды.
Данная мера поддержки предоставлялась малоимущим семьям или одиноко проживающим гражданам, получающим или имеющим право на получение адресной государственной социальной помощи (их среднедушевой доход ниже установленной в Мурманской области величины прожиточного минимума), и гражданам, чей среднедушевой доход не достигает двух величин прожиточного минимума. Это одиноко проживающие пенсионеры (мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет); одиноко проживающие инвалиды; семьи, состоящие из пенсионеров и инвалидов; многодетные семьи.
Теперь право на её получение также приобрели одиноко проживающие пенсионеры (мужчины – с 60 лет, женщины – с 55 лет), одиноко проживающие инвалиды, семьи, состоящие из пенсионеров (мужчины – с 60 лет, женщины – с 55 лет) и (или) инвалидов, и многодетные семьи, у которых среднедушевой доход не превышает трехкратную величину установленного в регионе прожиточного минимума.
Социальная поддержка предоставляется в виде единовременной денежной компенсации в размере понесенных расходов на установку приборов учета холодной и горячей воды, но не более 3500 рублей.
Компенсацию назначают и выплачивают государственные областные казенные учреждения – центры социальной поддержки населения. Основанием для выплат служат заявление и документы, подтверждающие факт установки приборов учета, связанные с этим расходы, а также доход семьи или одиноко проживающего гражданина.
В 2013 году, на который рассчитано программное мероприятие, компенсацию получат около 2000 семей, являющихся собственниками жилых помещений.
Средства на данные цели предусмотрены в областном бюджете в рамках долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Мурманской области» на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года.
Малоимущим гражданам, которые проживают в муниципальном жилье, поддержка будет оказываться органами местного самоуправления муниципальных образований за счет средств, предусмотренных на эти цели в областном и местных бюджетах.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.07.2013 12:06

Минрегион подготовил поправки в положения о полномочиях самого Минрегиона и Госстроя, сообщают сегодня «Ведомости». Проект постановления правительства отправлен на согласование в Минюст.
Госстрой лишится полномочий по нормативно-правовому регулированию строительной отрасли, функций по контролю и надзору, кроме случаев, устанавливаемых указами президента или постановлениями правительства.
Структура Госстроя была создана в мае прошлого года по указу президента Владимира Путина. Агентство формально подчинялось Минрегиону, но планировалось, что оно станет министерством в министерстве: Госстрой занимался всеми вопросами развития строительной отрасли и ЖКХ, а соответствующие подразделения в Минрегионе были упразднены.
По новому плану Госстрою будут переданы функции заказчика государственных и федеральных целевых программ в сфере строительства, промышленности, строительных материалов, жилищно-коммунального хозяйства.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.07.2013 12:01

В Петербурге объявлен открытый конкурс на разработку научно-проектной документации на реставрацию ограды сада, входящей в состав объекта культурного наследия регионального значения «Чугунолитейный и механический завод Ф. К. Сан–Галли. Комплекс построек с территорией, садом и оградами расположен на Лиговском пр., 62.
Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Начальная цена контракта, по данным сайта госзаказа – 557,8 млн рублей. Максимальный срок выполнения работ – 60 дней, минимальный– 45 дней. Итоги конкурса подведут 19 августа.
Сама ограда на гранитном цоколе состоит из чугунных звеньев, закрепленных на чугунных столбах. Обследование показало, что сегодня объект находится в неудовлетворительном состоянии. Звенья сильно коррозированы, некоторые элементы утрачены, столбы отклонились от вертикали, один воротный столб расколот. Нижняя часть цоколя скрыта культурным слоем. Фрамуга, связывающая воротные столбы, может обрушиться в любой момент.
В обязательства подрядчика входит демонтаж чугунных звеньев, столбов, ворот и фрамуги для реставрации в заводских условиях, пескоструйная расчистка ограды от коррозии и многослойных покрасок. Предстоит изготовить новые элементы взамен утраченных или не подлежащих реставрации. Следует усилить фундамент ограды. Блоки цоколя смонтируют на новые вертикальные отметки, для свободного открывания. Все работы должны вестись с трехстадийной фотофиксацией.
Ограда в «русском стиле» отлита в 1873 году здесь же, на Чугунолитейном и механическом заводе Ф.К.Сан-Галли, по проекту архитектора И. Горностаева. Завод основан в 1853 году.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо