ФСК повышает качество взаимодействия энергосистем России и Финляндии


19.07.2013 10:49

Специалисты филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – завершили капитальный ремонт трех трансформаторов на подстанции 400 кВ Выборгская в Ленинградской области. В результате выполненных работ повысились надежность и качество связи энергосистем России и Финляндии, а также электроснабжения потребителей Выборгского района Ленинградской области.

Ремонт одного трансформатора мощностью 250 МВА и двух по 135 МВА каждый проходил в течение трех месяцев. Под контролем специалистов Выборгского предприятия МЭС проведены капитальные ремонты вводов, переключающего устройства РПН, системы охлаждения, измерительной, контрольной, сигнальной, защитной аппаратуры, выполнена замена сорбента в адсорбционных фильтрах трех единиц оборудования.

«При проведении ремонта одного из трансформаторов был обнаружен дефект ввода нейтрали 110 кВ. Специалисты службы приняли решение о его срочной замене для обеспечения надежной работы трансформатора, являющегося важнейшим оборудованием подстанции», - отметил начальник службы ремонтов и технического обслуживания распределительных и преобразовательных устройств предприятия Виктор Западалов.

Подстанция 400 кВ Выборгская была введена в работу в 1980 году специально для передачи электроэнергии в Финляндию. На энергообъекте установлены четыре блока комплектных выпрямительно-преобразовательных устройств (КВПУ) по 350 МВт. Основным элементом КВПУ является вставка постоянного тока, которая позволяет осуществлять связь двух несинхронно работающих энергосистем России и Финляндии. При этом в каждой из энергосистем сохраняется независимое регулирование частоты и напряжения в сетях переменного тока. В основу работы вставки положен процесс двойного преобразования энергии – из переменного тока в постоянный и наоборот. В настоящее время эта вставка постоянного тока является самой крупной в мире.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.07.2013 10:38

В ризнице храма Воскресения Христова, более известного, как "Спас на Крови", после ремонта будут проводиться выставки. Уже объявлен открытый аукцион на выполнение работ по ремонту. Цена вопроса, по данным портала госзаказа – 22,9 млн рублей. Заказчик - СПб государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор". Все работы следует завершить до 30 ноября. Победитель станет известен 12 августа.
В технические условия работ входит восстановление исторической планировки помещений в пределах капитальных стен с последующим реставрационным ремонтом росписи купола и мраморного пола по проекту, согласованному с КГИОП. Также реконструкции подлежат инженерные системы здания. Все работы должны вестись с обязательной фотофиксацией. Проект выполнен ООО "Випстрой".
Собор Воскресения Христова на Крови или Храм Спаса на Крови — православный мемориальный однопрестольный храм сооружён на месте 1 марта 1881 года в покушения на императора Александра II. Сооружён как памятник царю-мученику на средства, собранные по всей России, по совместному проекту архитектора Альфреда Парланда и архимандрита Игнатия (Малышева). Строительство длилось 24 года. Высота девятиглавого храма 81 м, вместимость до 1600 человек. Является музеем и памятником русской архитектуры.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.07.2013 10:36

16,3 миллиона рублей долга за тепло РНЦ «Прикладная химия» выплатит ООО «Аква Норд-Вест» на следующей неделе. Дата и сумма указаны в графике погашения просроченной задолженности, составленным по поручению Министерства образования и науки РФ.
Рабочие совещания с целью разработки графика были проведены 16-17 июля. От РНЦ «Прикладная химия» участие в обсуждении вопроса приняли ио гендиректора института Наталья Зубрицкая, главный инженер Алексей Кузнецов и главный бухгалтер Наталья Снегирева. Руководители «Прикладной химии» выразили серьезную озабоченность прохождением будущего отопительного сезона. Как отметил главный инженер предприятия, «Прикладная химия» прекрасно понимает всю меру ответственности за возможный срыв отопительного сезона по их вине.
По результатам совещания принято решение, что первую часть долга институт выплатит теплоснабжающей компании на следующей неделе. Сумма составит 16,3 млн.руб. Главный бухгалтер РНЦ Наталья Снигерева заверила строго выполнит график платежей и договорные обязательства.
«Начало положено хорошее, - комментирует ситуацию гендиректор «Аква Норд-Вест» Виктор Воронин. - Однако окончательный расчет научный центр планирует произвести в конце октября. Это не устраивает ни нас, ни наших кредиторов».
График погашения задолженности направлен в Министерство образования и науки РФ, которое намерено жестко проконтролировать институт в части взятых на себя обязательств по выплате долга. Компания «Аква Норд-Вест» в сопроводительном письме акцентирует внимание федерального ведомства, что долг должен быть погашен в полном объеме до конца августа 2013 года.
На сегодняшний день РНЦ «Прикладная химия» имеет задолженность перед ООО «Аква Норд-Вест» в размере порядка 40 млн.руб. за потребленную тепловую энергию (вода, пар) и 10 млн.руб. в качестве возврата переплаты по решению суда за сточные воды. Таким образом, долг составляет около 50 млн.руб.





 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо