Первый причал возле порта «Морской фасад» в Петербурге достроят к 2014 году


18.07.2013 13:04

Строительство первого причала в рамках создания речного порта около пассажирского порта «Морской фасад» завершится в следующем году. Об этом сообщается на официальном сайте ОАО «Речной порт».
Строительство речного порта первоначально было запланировано для перевозки пассажиров, прибывших на больших судах в пассажирский порт «Морской фасад», к пассажирским причалам в центральной части Петербурга. Это, по замыслу властей, должно снизить напряженность на трассах Васильевского острова и центра Петербурга. В настоящее время пассажиров перевозят на автобусах.
Специализированный пассажирский порт «Морской фасад» расположен на намывных территориях Васильевского острова Петербурга. Комплекс порта включает 7 причалов для приема океанских лайнеров, 3 круизных и один специализированный паромный терминал. Максимальный плановый пассажиропоток - порядка 10 000 пассажиров в день. Комплекс речного порта обладает всей необходимой для обслуживания туристов и пассажиров регулярных рейсов инфраструктурой: речным вокзалом, билетными кассами, парковками, зонами для отдыха и общественного питания.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



18.07.2013 13:02

Незаконную пристройку — тамбур магазина, расположенного на первом этаже жилого дома на 8-й линии Васильевского острова, 49, хотят снести через суд. КУГИ подал иск к предпринимателю.
Жилой дом был построен в 1830–1850-е годы и тогда имел три этажа. Нынешний облик здание получило в середине XX века: его надстроили и превратили в пятиэтажное.
Первый этаж поделен между коммерческими структурами. Одно из помещений занимает магазин индивидуального предпринимателя Натальи Тихомировой. Некоторое время назад к нему на тротуаре был пристроен покрытый сайдингом тамбур с дверью и окнами. Снаружи он завешен рекламой чая.
Замглавы администрации Василеостровского района Иветта Белова заявила «Карповке», что тамбур был пристроен к историческому зданию незаконно. По данному факту комитет по управлению городским имуществом подал иск в региональный арбитражный суд «о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами и выселении», уточнила чиновница.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КУГИ



18.07.2013 13:01

Прокуратурой Невского района проведена проверка соблюдения законодательства регламентирующего вопросы распоряжения государственным имуществом ГБОУ СПО «Российский колледж традиционной культуры».
Установлено, что за Учреждением на праве оперативного управления закреплен объект недвижимости «Общежитие» (учебная гостиница), расположенный по адресу: Санкт-Петербург, пр. Дальневосточный, д. 51, л. А.
Учреждением заключены договора с юридическими лицами на право размещения клиентов (туристов) организаций на территории «Общежития» (Учебной гостиницы).
Согласно Уставу ГБОУ СПО «Российский колледж традиционной культуры» согласование использования Колледжем закрепленного на праве оперативного управления имущества для оказания платных дополнительных образовательных услуг, предпринимательской и иной приносящей доход деятельности является исключительно компетенцией Учредителя, которым является г. Санкт-Петербург в лице Комитета по управлению городским имуществом.
Однако, согласие Учредителя на предоставление во временное владение и пользование, закрепленного на праве оперативного управления имущества Учреждением на момент проверки получено не было.
По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора Учреждения Владимира Гатальского внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших допущенным нарушениям.
Кроме того прокуратурой в отношении Владимира Гатальского возбуждено 6 дел об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), по результатам рассмотрения которых Мировым судьей СУ № 137 по Санкт-Петербургу директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо