Ленинградское УФАС России предупредило «Леноблгаз» о недопустимости бездействия


18.07.2013 11:55

Комиссией антимонопольного органа установлено, что в Выборгском районе Ленинградской области ОАО «Леноблгаз» не выдал технические условия в установленные законом владельцам земельных участков. Отказ в выдаче технических условий со стороны газораспределительной организации не соответствует действующему законодательству, ущемляет интересы заявителей и содержит признаки нарушения закона «О защите конкуренции».
Ленинградское УФАС России предупреждает ОАО «Леноблгаз» о необходимости направления в адрес владельцев земельных участков технических условий подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения в срок до 5 августа 2013 года.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.07.2013 11:53

Депутаты Псковской городской думы одобрили проект решения по созданию муниципального дорожного фонда, сообщается на официальном портале Пскова. Фонд города призван аккумулировать часть средств бюджета Пскова, подлежащей использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автодорог общего пользования местного значения.
Основными источниками формирования дорожного фонда должны стать акцизы на бензин и другие виды топлива, поступления в виде межбюджетных трансферов из федерального и областного бюджетов на финансирование дорожной деятельности города, штрафы за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов и другие штрафы за нарушения ПДД.
Прогнозирование объема бюджетных ассигнований дорожного фонда на очередной финансовый год и плановый период осуществляется Финансовым управлением Администрации города, планирование расходов – Управлением городского хозяйства. Объем и расходы бюджетных ассигнований утверждаются решением Псковской городской Думы.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



18.07.2013 11:51

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении требований администрации города Кингисеппа об отмене решения Ленинградского УФАС России. Ранее антимонопольным органом было установлено, что между кингисеппской администрацией и МУП «Кингисеппводоснаб» без проведения торгов, предусмотренных Законом о размещении заказов, были заключены два договора о предоставлении субсидий на общую сумму, превышающую 7,5 млн рублей. Субсидии выделялись на разработку проектно-сметной документации для реконструкции узлов очистки водоочистных сооружений и на изыскательные работы по реконструкции водоочистных сооружений.
Такие действия администрации не допустили конкуренцию среди неограниченного круга хозяйствующих субъектов, которые могли претендовать на выполнение вышеуказанных работ, если бы в соответствии с Законом о размещении заказов был бы организован конкурс, и повлекли за собой нарушение Закона о защите конкуренции. Не согласившись с решением Ленинградского УФАС России, администрация Кингисеппа обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. Суд признал законность решения Ленинградского УФАС России.
"Нам понятно стремление администрации содержать муниципальное хозяйство в наилучшем виде, но делать это нужно в соответствии с требованиями законодательства, в том числе антимонопольного",- подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько