Администрация города Кингисеппа проиграла суд в арбитраже


18.07.2013 11:51

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении требований администрации города Кингисеппа об отмене решения Ленинградского УФАС России. Ранее антимонопольным органом было установлено, что между кингисеппской администрацией и МУП «Кингисеппводоснаб» без проведения торгов, предусмотренных Законом о размещении заказов, были заключены два договора о предоставлении субсидий на общую сумму, превышающую 7,5 млн рублей. Субсидии выделялись на разработку проектно-сметной документации для реконструкции узлов очистки водоочистных сооружений и на изыскательные работы по реконструкции водоочистных сооружений.
Такие действия администрации не допустили конкуренцию среди неограниченного круга хозяйствующих субъектов, которые могли претендовать на выполнение вышеуказанных работ, если бы в соответствии с Законом о размещении заказов был бы организован конкурс, и повлекли за собой нарушение Закона о защите конкуренции. Не согласившись с решением Ленинградского УФАС России, администрация Кингисеппа обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. Суд признал законность решения Ленинградского УФАС России.
"Нам понятно стремление администрации содержать муниципальное хозяйство в наилучшем виде, но делать это нужно в соответствии с требованиями законодательства, в том числе антимонопольного",- подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



18.07.2013 11:48

Федеральная антимонопольная служба признала Региональную энергетическую комиссию города Москвы (РЭК Москвы) нарушившей ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в совершении действий (бездействия) необоснованно препятствующих осуществлению деятельности ООО «Техпромэксперт».
В апреле 2012 года ООО «Техпромэксперт», ранее не осуществляющее деятельность на рынке оказания услуг по передаче электрической энергии, подала заявление об установлении тарифа на 2012 год и необходимый комплект документов в РЭК Москвы. Однако РЭК Москвы отказал ООО «Техпромэксперт» в открытии дела об установлении тарифа на 2012 год, запросив ряд документов, возможность и обязанность представления которых у ООО «Техпромэксперт» отсутствовали.
Действия РЭК Москвы, выразившиеся в необоснованном отказе в открытии дела об установлении тарифа на услуги по передаче электрической энергии, были признаны нарушением антимонопольного законодательства, в соответствии с которым, органу государственной власти запрещается осуществлять действия, которые могут привести к ограничению, недопущению или устранению конкуренции.
«В качестве подтверждения будущего осуществления деятельности по передаче электроэнергии РЭК Москвы требовала от заявителя заключенных договоров с сетевой или сбытовой организацией. Однако такие договоры не могут быть заключены при отсутствии тарифа на услуги по передаче, который РЭК должна установить заявителю. Получился замкнутый круг, выход из которого дало решение антимонопольного органа», – разъяснил начальник Управления контроля электроэнергетики ФАС России Виталий Королев. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



18.07.2013 11:44

Сегодня Георгий Полтавченко провел на острове Котлин выездное совещание.
Обсуждались планы развития Кронштадта, где сейчас в собственность Петербурга передаются объекты Минобороны. На сегодня уже передано 73 объекта, планируются к передаче еще 263 здания и сооружения. В основном город получает военные городки, исторические скверы, форты и доки. Многие объекты является памятниками архитектуры и истории.
Губернатор высказал идею развивать Кронштадт как историко-патриотический центр России. Градоначальник видит в передаваемых объектах большой потенциал — на их базе можно создать комплекс, посвященный истории государства, российской армии и флота, а также крупный образовательный центр. Для реализации этих планов город намерен добиваться включения проектов в федеральные программы, что позволит получить поддержку федерального бюджета.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КРОНШТАДТ