Строительство мансарды на Миллионной, 11 велось по подложным документам


18.07.2013 11:34

Мансарда в доме-памятнике на Миллионной улице, 11, появилась благодаря подложным документам. Об этом в ответ на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко,- пишет сегодня "Фонтанка".
Как говорится в ответе градоначальника, ещё в 2009 году Дзержинский райсуд признал за одной из жительниц дома право собственности на часть чердака – под видом помещений квартиры. Суд принял решение на основании документов, предъявленных истицей, – распоряжения администрации Центрального района от 2000 года и инвестиционного договора с КУГИ. Теперь выяснилось: администрация такого распоряжения не издавала, а договор не заключался.
Кроме того, как выяснилось, разрешения на устройство мансарды в доме-памятнике не давал и КГИОП.
Губернатор заметил, что следственный отдел по Центральному району проводит проверку по факту фальсификации доказательств по судебному делу.
Дом 11 на Миллионной улице – исторический памятник «А.П. Гагариной (дом Н.П Жеребцовой)» – построен в 1800 году архитектором Джакомо Кваренги и перестроен в 1863 году по проекту Людвига Фонтана.
Градозащитники давно пытались препятствовать изменению исторического облика старинного здания новопостроенной мансардой.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.07.2013 11:22

В Кронштадте открыт первый в России пункт пропуска через границу для яхт и маломерных судов. Одновременно здесь могут проходить пограничный и таможенный контроль до 15-ти судов.
В церемонии открытия принял участие губернатор Георгий Полтавченко. Губернатор подчеркнул, что единственный в России специальный пункт пропуска для иностранных яхт расположен на территории объекта всемирного наследия, охраняемого ЮНЕСКО. Поэтому все сооружения на нем – плавучие, и работа пункта никак не затрагивает охранную зону.
До сих пор пограничный и таможенный контроль яхтсмены проходили на Морском вокзале, и эта процедура занимала много времени. Теперь время оформления документов сократилось до 30 минут. Одновременно здесь могут проходить пограничный и таможенный контроль до 15-ти судов. Инвестором в проекте выступил ОАО «Третий парк» - он оборудовал инфраструктуру пункта пропуска и передал ее в безвозмездное пользование Росгранице. сообщает Смольный.
Губернатор отметил, что фактически пункт пропуска работает уже 2 месяца. За это время через него прошло более 300 судов. Ожидается, что в одном только июле пункт примет более 200 судов, а в будущем туристический поток увеличится многократно. «Открытие пункта позволит привлечь еще больше туристов в Петербург, в том числе любителей яхтенного спорта», - сказал Полтавченко.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КРОНШТАДТ



18.07.2013 11:18

Смольный срочно берет под охрану дорогу до недостроенного завода «ё-мобилей» Михаила Прохорова в Марьино, и до конца года на эти цели из бюджета потратят полмиллиона рублей, сообщает "Фонтанка". Объект фактически является брошенным: работы завершены на 85% и заморожены, так как контракт с подрядчиком – «Дорожником-92» – расторгнут по решению суда. Выбрать нового подрядчика удастся только после завершения судебных тяжб.
Дирекция транспортного строительства, объявила конкурс на охрану недостроенной дороги от Ропшинского шоссе до юга Стрельны. Как следует из технического задания, следить за сохранностью объекта длиною около 2 км нужно будет до конца 2013 года. Стоимость контракта – полмиллиона рублей.
Как объяснили «Фонтанке» в самой дирекции, необходимость привлечь охранную организацию вызвана ситуацией, сложившейся на объекте.

Злоумышленники постоянно срезают кабели, крадут люки и даже светофоры. В то время как официально дорога еще не функционирует и решить кто именно должен отвечать за объект можно будет только по окончании судебных тяжб.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо