Набережную Волхова в великом Новгороде отремонтируют за 50 млн рублей


17.07.2013 14:01


В Великом Новгороде отремонтируют и достроят набережную Александра Невского на Волхове. Открытый конкурс на право выполнения проектных работ оценивается в 49,6 млн рублей. Заказчик - муниципальное казенное учреждение Великого Новгорода "Управление капитального строительства". Работа должна быть выполнена минимум за 60 дней, максимум - за 90 дней. Победитель станет известен 23 августа.
Согласно предпроектным предложениям, размещенным на сайте госзаказа, протяженность фронта работ составит 300 м с причалом площадью 167 кв. м. Общая площадь набережной – 14 750 кв. м, озеленения – 600 кв. м. Будут построены смотровая площадка, 5 пандусов, три лестничных спуска, подпорные стенки облицуют гранитом. Территорию вымостят брусчаткой и террасной доской. На набережной появятся несколько декоративных фонтанов, один из них – в виде корабля. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



17.07.2013 13:55

Зафиксированы практически нулевые темпы роста ипотечного кредитования за первое полугодие 2013 года в Ленинградской области. А Санкт-Петербург показывает уверенный рост по количеству выданных кредитов на покупку готового и строящегося жилья.
В Санкт-Петербурге зафиксирован рост выданных за первое полугодие 2013 года ипотечных кредитов, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Так, по данным газеты "Коммерсант", за первое полугодие 2012 года в Санкт-Петербурге выдано почти 13 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 27,5 млрд рублей. А за первое полугодие 2013 года - уже чуть более 15 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 32 млрд рублей. То есть рост, в денежном выражении, составил 4,5 миллиарда рублей.

В то же время, Ленинградская область показывает практически нулевую динамику роста, как по количеству выданных ипотечных кредитов, так и по суммарному денежному эквиваленту. Так, за весь 2012 год, в Ленинградской области было выдано около 7 тысяч кредитов на сумму 12,5 миллиардов рублей. А за первое полугодие 2013 года - 3,5 тысячи кредитов на сумму чуть менее 6 миллиардов.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ИПОТЕКА



17.07.2013 13:45

Чиновники петербургского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры и представители компании ЗАО «ВАД», укладывающей новое дорожное покрытие на Невском проспекте, ответили на претензии движения «Красивый Петербург» по поводу качества нового асфальта на главной улице города.
Днями ранее активисты движения публично высказывали суждения о том, что вновь уложенное покрытие- низкого качества и вскоре будет изношено. Позже ими был направлен официальный запрос в КРТИ.
Сегодня чиновники комитета и сотрудники компании-подрядчика подробно ответили на все вопросы градозащитников, назвав использованное покрытие самым лучшим и современным.
«Невский проспект укладывается с применением асфальтобетонной смеси ЩМА-20 на полимерно-битумных вяжущих, - отметил заместитель председателя КРТИ Антон Суханов. - Это одна из лучших смесей, которые существуют. Говорить о том, что фракция щебня большая только с точки зрения восприятия неправильно. Чем больше фракция щебня, тем дорога устойчивее к абразивному износу и к колееобразованию».
С тем, что данный асфальт плохо впитывает воду, они тоже не согласились: «Ни о каких разрушениях от воды речи быть не может, потому как асфальтобетон на ПБВ имеет улучшенные абразивные свойства, которые не позволяют воде разрушать асфальтобетон».
В итоге представители госструктур посоветовали градозащитникам и петербружцам не делать поспешных выводов о качестве дорожного покрытия на Невском проспекте, если только они не являются специалистами по дорожно-ремонтным работам.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо