Верховный Суд РФ оставил в силе приговор архангельскому чиновнику


17.07.2013 10:29

Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Архангельской области, Верховный суд России рассмотрел апелляционное представление государственного обвинения на приговор по уголовному делу в отношении руководителя Главного управления капитального строительства Архангельской области Олега Пальчикова, осужденного за взятку в 3,5 миллиона рублей.
Архангельский областной суд признал Пальчикова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 1 миллион рублей и лишению на 3 года права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления, связанные с реализацией властных полномочий, исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.
В суде установлено, что чиновник, будучи руководителем ГБУ "Главного управления капитального строительства" и имея возможность влиять на финансирование строительства, получил с подрядной организации взятку в размере 3,5 миллиона рублей за своевременное финансирование строительства на территории области социально значимых объектов по государственным и муниципальным контрактам, где возглавляемое им государственное учреждение являлось заказчиком. В частности, за оплату строительства школы в поселке Пинега и двух жилых домов для ветеранов Великой Отечественной войны в городе Каргополе и муниципальном образовании "Емецкое".
В сообщении отмечается, что желая скрыть факт получения взятки, Пальчиков привлек знакомых предпринимателей Александра Еганова и Клима Качанова к перечислению денег на счета возглавляемых ими предприятий. Еганов и Качанов, оказывая посредничество Пальчикову, разработали схему получения взятки, которая перечислялась подрядной организацией по фиктивному гражданско-правовому договору безналичным путем на счет юридического лица, директором которого являлся Еганов. После деньги зачислялись на банковские карты Еганова и Качанова, обналичивались последними и передавались Пальчикову.
Суд признал Еганова и Качанова виновными по ч. 5 ст. 33 и п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки) и приговорил соответственно к 7 годам лишения свободы в ИК строгого режима со штрафом 800 тысяч рублей и 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет и штрафом в размере 500 тысяч рублей.
По апелляционному представлению государственного обвинителя Судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации внесла в приговор незначительные изменения, которые не повлияли на квалификацию действий осужденных и назначенное им наказание.
Приговор вступил в законную силу.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.07.2013 10:16

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, с 1 августа 2013 года через портал госуслуг в электронном виде можно получить еще три государственные услуги. Это разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации и паспорт колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений в Москве.
На сегодняшний день застройщики уже могут получить через портал государственных и муниципальных услуг Москвы четыре госуслуги: это выдача разрешения на строительство, проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, подготовка, утверждение и изменение ГПЗУ и выдача свидетельства об утверждении АГР объекта капитального строительства.
Также у заявителя есть возможность получения государственной услуги из любой точки мира, в любое удобное время, посредством сети интернет, в режиме онлайн получать информацию о статусе исполнения своей заявки. Работа по переводу государственных услуг в градостроительной сфере в электронный вид ведется Департаментом градостроительной политики города Москвы в рамках реализации госпрограммы «Градостроительная политика» по устранению избыточных административных барьеров в строительстве.


 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



17.07.2013 10:02

На торги было выставлено три федеральных имущественных пакета акций: нижегородское ОАО НКБ «Радиотехбанк», ОАО «Колымская судоходная компания» и петербургское ОАО «Проектно-технологический институт литейного производства». На первый лот претендовало трое покупателей. Победителем признана ООО «Управляющая компания «АмтивАр», предложившая цену 417 тысяч рублей при стартовых 357 тысячах.
ОАО «Колымская судоходная компания» продана предпринимателю В.Э. Морозову по начальной стоимости 28,9 млн рублей. Желающих приобрести ОАО «Проектно-технологический институт литейного производства» за 61,5 млн рублей не нашлось, поэтому аукцион признан не состоявшимся в связи с отсутствием заявок. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько