Федеральную автодорогу М-10 «Россия» отремонтируют за 135 млн рублей


17.07.2013 09:26

Объявлен открытый аукцион на право капитального ремонта автомобильной дороги М-10 «Россия» Москва – Тверь – Великий Новгород – Санкт-Петербург. Подъезд «Обход Новгорода – деревня Мшага» на участке км 0+000 – км 4+900 в Новгородской области Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 135,7 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства". Все работы должны быть завершены к 30 ноября. Итоги аукциона подведут 12 августа.
Обязательное требование к подрядчику, согласно техзаданию – обеспечение гарантийных сроков на выполненные работы и материалы. Так, гарантия на земляное полотно составляет 8 лет, верхний слой покрытия – 4 года, водопропускные трубы – 6 лет, барьерное ограждение (на оцинкованное покрытие) – 5 лет, дорожные знаки – 7 лет, сигнальные столбики – 3 года, разметка термопластиком – 1 год, освещение – 3 года. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



16.07.2013 18:32

10 июля 2013 года Ленинградское УФАС России оформило в полном объеме решения, относящиеся к нарушениям ч. 3 ст. 15 и ст.16 закона «О защите конкуренции», которые были выявлены в 14-ти сельских поселениях и районном центре Волосовского района Ленинградской области.
В ходе изучения материалов дел, антимонопольным органом было установлено, что сельскими администрациями в соответствии с действующим законодательством были проведены торги на аренду объектов водоснабжения и водоотведения.
По результатам торгов с победителем были заключены договоры аренды на передачу объектов водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности сельских поселений. При этом, согласно некоторым положениям этих договоров, арендатор имеет право расходовать арендную плату на ремонт арендованного имущества и приобретение основных средств, улучшающих оказание коммунальных услуг.
Согласно Бюджетному кодексу РФ доходы, получаемые в виде арендной платы за передачу в возмездное пользование муниципального имущества, относятся к доходам бюджетов. Так как объекты водоснабжения и водоотведения переданы в пользование коммерческой организации, то получается, что администрации передали хозяйствующему субъекту функции распорядителя бюджетных средств.
Помимо этого, договоры аренды предусматривают проведение реконструкции и капитального ремонта арендуемого имущества за счет бюджетов поселений путем заключения дополнительных соглашений между администрациями и арендатором.
Поскольку проведение вышеуказанных работ возможно на основании муниципального контракта, заключаемого по результатам торгов, предусмотренных Законом о размещении заказов, такие права арендатора не допускают конкуренцию.
Администрациям Кикеринского, Рабитицкого, Клопицкого, Сельцовского, Зимитицкого, Изварского, Каложицкого, Бльшеврудского, Губаницкого, Курского, Калитинского, Беседского, Калитинского, Бегуницкого, Теплицкого сельских поселений и городу Волосово были выданы предписания об исключении, нарушающих антимонопольное законодательство пунктов из договоров аренды муниципальных объектов водоснабжения и водоотведения.
На настоящий момент три администрации сельских поселений отчитались о выполнении предписания Ленинградского УФАС России.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.07.2013 18:28

Как сообщил в интервью изданию Forbes и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, линии наземного метро пройдут через все крупные города ближнего Подмосковья.
Конечные станции расположатся в Крюково, Шереметьевском, Пушкино, Железнодорожном и Балашихе, Люберцах, Домодедово, Подольске, Одинцово и Нахабино. Линии метро пройдут через все крупные города ближнего Подмосковья - Химки, Мытищи, Реутов, Видное, Красногорск и др.
Воробьев добавил, что строительством линий будет заниматься РЖД.
Ранее Воробьев говорил, что проект подмосковного наземного метро будет готов к августу, а заработает оно к 2015 г. Первая линия откроется в Химках. На работы по созданию легкого метро затратят порядка 240 млрд руб. Средства на реализацию проекта выделят из федерального и областного бюджета, бюджета РЖД и других источников. Тогда же он дал понять, что подземного метро в Подмосковье, в частности в Балашихе, Мытищах, Реутове, не будет из-за дороговизны его постройки.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо