В Карелии готова к запуску новая МГЭС


16.07.2013 15:57

17 июля 2013 года состоится торжественная церемония запуска в эксплуатацию нового возобновляемого источника электроэнергии – малой гидроэлектростанции (МГЭС) «Рюмякоски» в Республике Карелия (г. Сортавала, вблизи п. Рускеала (река Тохмайоки).
Малая гидроэлектростанция «Рюмякоски», принадлежит компании ЗАО «Норд Гидро», включена в региональную схему размещения генерирующих объектов электроэнергетики. Установленная мощность гидроэлектростанции – 630 кВт с ежегодной выработкой более 2,5 млн.кВтч.
МГЭС сможет гарантированно снабжать электроэнергией социально значимые объекты (больницы, школы, системы водоснабжения), увеличит надежность электроснабжения близлежащих поселков и деревень.
Малая гидроэлектростанция МГЭС «Рюмякоски» была построена в 1930-х годах прошлого века на территории Финской Республики, была заброшена в годы ВОВ, пока в мае 2012 г. не началась реконструкция.
Все строительные работы на объекте были завершены в начале июня 2013 года. В начале июля получен акт ввода объекта в эксплуатацию.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.07.2013 15:44

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) по Петербургу наложила арест на имущество ЗАО «Логопарк «Колпино», аффилированное с казахским предпринимателем Мухтаром Аблязовым. Мухтара Аблязова обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. По последним данным, он скрывается в Европе, пишет «Деловой Петербург».
На пересечении Московского и Колпинского шоссе на участке 180 га, принадлежащем ЗАО «Логопарк «Колпино», предполагалось возвести несколько складских терминалов. Объем инвестиций в проект оценивался в 500 млн USD. Сначала девелопер заявил о строительстве почти 800 тыс. кв. м складов, затем снизил цифру до 600 тыс. кв. м.
В 2008 году часть земли была продана компании Foxkonn, а в 2009 году проект заморозили, объяснив этот шаг финансовыми причинами, к тому же началось судебное преследование Мухтара Аблязова. Сам бизнесмен объясняет преследования политическими мотивами, поскольку якобы финансирует силы, оппозиционные действующему главе Казахстана Нурсултану Назарбаеву. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.07.2013 15:34

Как сообщили в компании "Трансстрой" изданию «БалтИнфо» , работы по строительству футбольного стадиона на Крестовском острове, ранее замороженные почти на год, возобновились. Это стало возможным благодаря тому, что финансирование снова поступает генподрядчику. К настоящему моменту стадион готов на 35 %. Полностью же он должен быть закончен не позднее мая 2016 года, как требует министр спорта РФ Виталий Мутко. Кроме того, на этом стадионе запланировано проведение матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Напомним, что строительство нового спортивного сооружения на месте старого стадиона им. Кирова началось еще в 2009 году. За это время смета строительства существенно выросла, по поводу махинаций при строительстве заведены уголовные дела.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо