«Ленэнерго» реконструирует 40 км ЛЭП в Подпорожском районе Ленобласти


16.07.2013 11:38

ОАО «Ленэнерго» в III квартале 2013 года начнет реконструкцию воздушной линии электропередачи (ЛЭП) 10 кВ в Подпорожском районе Ленинградской области. Работы позволят улучшить качество электроснабжения более 10 крупных населенных пунктов района.
Специалисты ОАО «Ленэнерго» модернизируют воздушную линию 10 кВ длиной более 40 км. Энергетики установят более 1 тысячи деревянных опор со специальной пропиткой на основе меди марки ССА. К ее преимуществам относят длительный срок службы в контакте с почвой – от 40 лет, повышенную защищенность от гнили и насекомых, экологичность и безопасность состава для людей и животных.
Кроме этого в рамках реконструкции будет введен в эксплуатацию переход ЛЭП через железную дорогу Санкт-Петербург - Мурманск длиной более 150 метров. При модернизации воздушных линий будет использован современный самонесущий изолированный провод (СИП). Главное преимущество СИП – при повреждении линий электропередачи в сети остается напряжение, а потребители продолжают получать электричество.
Реконструкция позволит повысить надежность электроснабжения более 10 крупных населенных пунктов Подпорожского района Ленинградской области – деревень Севронино, Мятусово, Ульино, Сюрьга, Задерье и других, а также железнодорожной станции Токари.
Завершение работ запланировано на второй квартал 2014 года.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО



16.07.2013 11:35

В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело, предметом расследования стало возможное нарушение правил безопасности при ведении ремонтных работ.
В понедельник, 15 июля, на канализационно-насосной станции в Великом Новгороде в микрорайоне Деревяницы при проведении работ по откачке воды погибли пять работников МУП «Новгородский водоканал», еще один человек пострадал. По данному факту следственными органами СК РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». По предварительным данным, люди погибли из-за высокой концентрации газа.
Сообщается, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств трагического происшествия.
Сегодня утром из-за проведения следственных действий в крупном микрорайоне города было отключено водоснабжение.
Для нужд жителей микрорайона привезены бочки с питьевой водой. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.07.2013 11:17

Киришской городской прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха хозяйствующими субъектами, имеющими стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на территории Киришского муниципального района.
Выявлены нарушения в деятельности ЗАО «Киришская ПМК-19», у которого имеются источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, в том числе, производственная база, где осуществляется стоянка автомобильной и специализированной строительно-дорожной техники.
В состав подразделений производственной базы ЗАО «Киришская ПМК-19» также входят машинно-тракторные мастерские (МТМ) для выполнения различных ремонтных, сварочных, кузнечных, медницких, токарных работ; столярная мастерская, три котельные, работающие на дизельном топливе; склад ГСМ, оборудованный тремя резервуарами для хранения дизельного топлива и бензина; модульная бетонная установка, расходные силосные емкости которой оснащены рукавными фильтрами для очистки выходящих газов.
При этом в нарушение действующего законодательства проект нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) загрязняющих веществ в атмосферный воздух для производственной базы предприятием не разработан, разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не получено, контроль за соблюдением нормативов ПДВ (ВСВ) на источниках выбросов не ведется.
В связи с этим Киришский городской прокурор возбудил административное дело по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ в отношении генерального директора ЗАО «Киришская ПМК-19» и направил его для рассмотрения в Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области.
Также в Киришский городской суд направлено исковое заявление о признании деятельности ЗАО «Киришская ПМК-19» по эксплуатации производственной базы без разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух незаконной и приостановлении эксплуатации источника выбросов до получения соответствующего разрешения.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо