Во Всеволожском районе появятся Финские кварталы


16.07.2013 10:00

В деревне Лупполово стартовала масштабная стройка. Проект «Лупполово – Финские кварталы» - это проект КОТ, предусматривающий не только строительство жилых корпусов в Лупполово, но и создание инфраструктуры микрорайона.
Продажи квартир в новостройках уже стартовали. И специалисты отмечают интерес покупателей. Одна из причин – используемые при строительстве финские технологии. Для строителей это словосочетание расшифровывается, как: минимальное энергопотребление, использование экоматериалов и интеллектуальных инженерных решений, и новый уровень безопасности. В рамках проекта – это еще и особая архитектура. Фасады домов будут в стиле скандинавского минимализма.
«Финские кварталы» - основаны не только на финском подходе к проектированию, но и на применении в строительстве сборного железобетона, изготовленного по финской технологии с использованием монолитных стыков. Это позволяет возводить дома практически любого уровня комфортности.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.07.2013 09:26

Сегодня, 16 июля, в 9 утра защитники Сиверского леса начали пикетирование
администраций Сиверского городского поселения и администрации Гатчинского района.
После пикетов активисты планируют вручить представителям власти
решение народного схода - заявлений с просьбой обеспечить демонтаж
глухого забора на территории бывшего дома отдыха "Лесное" в срок до 19
июля 2013 года. Граждане в соответствии с Лесным кодексом имеют право
свободно бывать в Лесном фонде.
Вероятно, новая вспышка активности общественников вызвана тем, что вчера,
15 июля на территории лесопарка были замечены специалисты,
проводящие геодезическую съемку местности. Это может быть
свидетельством того, что в очень скором времени незаконные работы на
территории земель Гослесфонда могут быть продолжены. Сиверцы же выражают решимость не допустить незаконной по их мнению стройки.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.07.2013 17:41

Компания «КВС» получила разрешение на строительство ЖК в многофункциональном комплексе «Балтийская жемчужина» на Петергофском шоссе.
На площади в 33,6 тыс кв. м., будет возведен ЖК, состоящий из шести кирпично-монолитных корпусов. В домах предусмотрены коммерческие помещения различного назначения, а также несколько закрытых паркингов на 763 машиноместа.
Генеральный директор ООО «КВС» Сергей Ярошенко сообщил, что участок, на котором будет построен жилой комплекс, привлек компанию не только своим удобным расположением и хорошими видовыми характеристиками, но и выполненной силами ЗАО «Балтийская жемчужина» инженерной подготовкой квартала «под ключ». «В России такие «санаторные» условия по готовности большой территории к застройке очень редко встречаются. Для «КВС» участие в комплексном освоении территории «Балтийской жемчужины» - это вопрос не только бизнеса, но и престижа»,- подчеркнул Сергей Ярошенко.
Новому объекту присвоено название «ЛИНКОР» в честь 100-летия спуска на воду четырех линейных кораблей российской империи. Корабельная тематика навеяна близостью Финского залива и архитектурным решением комплекса. Три «трубы», две «палубы» и «капитанский мостик» – это три высотных 20-этажных корпуса, два пятиэтажных корпуса и отдельно стоящий 8-18 этажный многоквартирный дом. «Трюмы» – двухэтажные закрытые автостоянки между жилыми домами. Всего в «Линкоре» будет 1072 квартиры, включающие студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры. Проект электрической и сантехнической разводки в квартирах выполнен с учетом оптимального размещения мебели и бытовых приборов в соответствии с авторским дизайном. ООО «КВС» сдаст дома с полной отделкой, с применением современных отечественных и импортных материалов.
Строительство жилого комплекса должно завершиться в июне 2015 года. Начало продаж квартир намечено на 1 августа. По строящемуся объекту возможны различные формы оплаты: собственные средства, заемные средства (ипотека) и рассрочка от застройщика до окончания строительства.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо