В Подмосковье начато строительство Чкаловского путепровода


15.07.2013 16:29

Андрей Воробьев, врио губернатора Подмосковья, открыл строительство Чкаловского путепровода.
Как сообщил Воробьев, под расселение попал только один дом. В зоне строительства также будут убраны торговые ларьки.
На строительство Чкаловского путепровода будет потрачено около 1,8 млрд руб. Проектом предусматривается реконструкция дороги от 34 км Щелковского шоссе (автодорога А-103) до ее пересечения с Московским малым кольцом. Длина путепровода - 510,5 м. Помимо двухуровневой транспортной развязки, будут построены подъезды к Звездному городку и городу Щелково, а также надземный пешеходный переход и автобусные остановки, оборудованные пандусами, передает «Интерфакс-Недвижимость».
По данным пресс-службы, путепровод должны сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2015 г.
Всего на территории Московской области в настоящее время ведутся проектные и строительные работы по 16 железнодорожным переездам.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.07.2013 16:17

Решение о создании экспериментальной зоны управления внутридомовыми сетями в городе Колпино было принято по итогам совещания с вице-губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Лавленцевым в администрации Колпинского района.
В ближайшее время руководство Жилищного комитета совместно с районной Администрацией определят 11 многоквартирных жилых домов, внутридомовые сети которых будут переданы на обслуживание ресурсоснабжающей организации – ГУП «ТЭК СПб».
Данная схема позволит реализовать принцип непрерывной цепочки теплоснабжения от энергоисточника до конечного потребителя, то есть до каждого жителя, проживающего в многоквартирном доме.
Как отметил вице-губернатор, успешная реализация данного проекта может коренным образом изменить ситуацию в сфере городского теплоснабжения.
На сегодняшний день ГУП «ТЭК СПб» поставляет тепло только до границы баланса тепловых сетей, внутридомовые сети эксплуатируют и обслуживают исполнители коммунальных услуг, которые также взимают плату с граждан за поставленное тепло. Теплоэнергетики не имеют доступа к внутридомовым сетям и не могут в полной мере контролировать качество предоставленных услуг по теплоснабжению. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.07.2013 16:10

Сегодня компания UPM подписала с ООО «Лесная Инновационная Компания» (ООО «ЛИК») договор о продаже недвижимости и машинного оборудования лесопильного завода в Пестово. По информации официального сайта компании, стороны договорились о неразглашении стоимости продажи. О поиске покупателя для завода в Пестово UPM объявила 10 января 2013 года. Сотрудники завода в Пестово не будут автоматически переведены к новому владельцу. Однако ООО «ЛИК» планирует возобновить лесопильные операции как можно быстрее, с привлечением сотрудников завода.
Продажа лесопильного завода в Пестово является частью обновленной бизнес стратегии подразделения UPM Пиломатериалы, объявленной в апреле 2012 года. UPM сконцентрируется на развитии лесопильных производств, расположенных вблизи целлюлозных и бумажных заводов компании.
«Главная причина в том, что традиционные для завода рынки сбыта в Западной Европе переживают очередной спад, а внутренний российский рынок не в состоянии его компенсировать, — прокомментировала Наталия Малашенко, директор по корпоративным коммуникациям UPM в России. — Помимо пестовского завода в 2012 году UPM продал завод в Каяни (Финляндия) и закрыл заводы Хейноле и Аурекоски (Финляндия). Лесопильное направление завершило пересмотр своей стратегии, и дальнейших шагов в краткосрочной перспективе не планируется».
UPM состоит из трех бизнес-групп: «Энергия и целлюлоза», «Бумага», «Специализированные материалы». В компании работают около 22 000 сотрудников. UPM представлена в 67 странах мира и имеет производственные площадки в 17 из них. Годовой объем продаж компании превышает 10 млрд евро. Акции UPM котируются на Хельсинской фондовой бирже. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько