Компания UPM объявила о намерении продать лесопильный завод в Пестово


15.07.2013 16:10

Сегодня компания UPM подписала с ООО «Лесная Инновационная Компания» (ООО «ЛИК») договор о продаже недвижимости и машинного оборудования лесопильного завода в Пестово. По информации официального сайта компании, стороны договорились о неразглашении стоимости продажи. О поиске покупателя для завода в Пестово UPM объявила 10 января 2013 года. Сотрудники завода в Пестово не будут автоматически переведены к новому владельцу. Однако ООО «ЛИК» планирует возобновить лесопильные операции как можно быстрее, с привлечением сотрудников завода.
Продажа лесопильного завода в Пестово является частью обновленной бизнес стратегии подразделения UPM Пиломатериалы, объявленной в апреле 2012 года. UPM сконцентрируется на развитии лесопильных производств, расположенных вблизи целлюлозных и бумажных заводов компании.
«Главная причина в том, что традиционные для завода рынки сбыта в Западной Европе переживают очередной спад, а внутренний российский рынок не в состоянии его компенсировать, — прокомментировала Наталия Малашенко, директор по корпоративным коммуникациям UPM в России. — Помимо пестовского завода в 2012 году UPM продал завод в Каяни (Финляндия) и закрыл заводы Хейноле и Аурекоски (Финляндия). Лесопильное направление завершило пересмотр своей стратегии, и дальнейших шагов в краткосрочной перспективе не планируется».
UPM состоит из трех бизнес-групп: «Энергия и целлюлоза», «Бумага», «Специализированные материалы». В компании работают около 22 000 сотрудников. UPM представлена в 67 странах мира и имеет производственные площадки в 17 из них. Годовой объем продаж компании превышает 10 млрд евро. Акции UPM котируются на Хельсинской фондовой бирже. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



15.07.2013 16:07

По итогам первого полугодия выполнено 49% работ по содержанию автомобильных дорог. В том числе устранена ямочность и колейность в объеме 146 тыс. кв.м. Об этом стало известно по итогам совещания с участием представителей подрядных организаций ФКУ Упрдор «Кола».
Заместитель начальника ФКУ Упрдор «Кола» Юрий Полосин обсудил со специалистами дорожных организаций вопросы работы центров управления производством, развитие интеллектуальной системы управления дорожным движением и принципы метеорологического обеспечения при содержании федеральных автодорог. По его словам, за минувшие 6 месяцев, выполнены 100% работ по окраске элементов обустройства на протяжении 1 607,771 км автомобильных дорог, находящихся в оперативном управлении Упрдор «Кола».
В рамках проведенного совещания также была организована инспекция объекта ремонта участка автодороги А-121 «Сортавала», в ходе которого дорожники ознакомились с применением новых технологий укладки дорожного покрытия.
В целом за минувшие 6 месяцев были отмечены как положительные результаты, так и проблемные вопросы исполнения обязательств по заключённым долгосрочным государственным контрактам. По итогам рассмотрения отчетов подрядных организаций ФКУ Упрдор «Кола» утвержден комплекс мер по устранению выявленных недостатков в содержании автомобильных дорог и искусственных сооружений.
Также дорожным организациям предписано произвести подготовку к зимней эксплуатации федеральных автомобильных дорог в соответствии с утверждёнными планами мероприятий. 

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



15.07.2013 15:38

Жалоба общественной организации «Безопасное Отечество» на действия Лесколовского центра образования признана УФАС необоснованной. По сообщению заявителя, заказчик нарушил ряд положений Закона о размещении заказов при проведении конкурса по капремонту школьного стадиона. В частности, заказчик не разместил документацию о проведении торгов на официальном сайте госзакупок. Цена вопроса, по данным антимонопольного ведомства, составила 31,1 млн рублей.
Представители ответчика пояснили, что с декабря 2012 года Лесколовский центр образования не является муниципальным образовательным учреждением (МОУ), а стал автономным муниципальным общеобразовательным учреждением (ОУ). А так как учреждение изменило организационно-правовую форму, то и действия ОУ Лесколовского центра образования не регулируются Законом о размещении заказов.
В ходе рассмотрения дела и проведения внеплановой проверки размещения заказа комиссия Ленинградского УФАС России установила, что МОУ Лесколовский центр образования действительно был преобразован в автономную некоммерческую организацию, но при этом центр остался муниципальным образовательным учреждением и деньги, которые предполагается потратить на ремонт стадиона, выделяются из бюджета Всеволожского района в виде субсидии.
«Действительно, под 94-ФЗ действия Лесколовского центра образования не попадают, так как школа стала автономной некоммерческой организацией. Но немалые деньги на ремонт выделяются из бюджета, а, значит, правомерность их расходования нуждается в проверке», - прокомментировал начальник отдела контроля размещения государственного заказа Алексей Грецкий.
Комиссия антимонопольного органа признала жалобу «Безопасного отечества» необоснованной. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько