Крыловский центр ищет подрядчика для работ на строительстве оффшорного бассейна


15.07.2013 12:28

В Петербурге объявлен открытый конкурс на выполнение работ по разработке проектной документации, изготовлению, монтажу и пуско-наладке буксировочной тележки и ее рельсового пути для "Строительства универсального оффшорного бассейна" в рамках ФЦП "Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 гг.». Заказчик - ФГУП "Крыловский государственный научный центр". Начальная цена контракта – 135,7 млн рублей. Минимальный срок выполнения работ - 12 месяцев, максимальный - 16 месяцев. Победителя назовут 14 августа.
Согласно техзаданию, буксировочная тележка (БТ) предназначена для проведения исследований и выполнения технологических операций в оффшорной части бассейна. В задачи объекта входят буксировочные испытания моделей судов при малых скоростях на мелководье, сопровождение моделей плавучих сооружений при проведении испытаний, испытания стационарных платформ, обеспечение видеосъемки сотрудниками и стационарными надводными и подводными видеокамерами. Оборудование тележки должно обеспечить дистанционное управление самоходными моделями и беспроводную передачу измеренных параметров с самоходной модели в серверную через линию оптико-волоконной связи уложенной в гибкий кабель канал.
Строящийся на территории Крыловского государственного научного центра универсальный оффшорный бассейн – уникальный исследовательский комплекс, не имеющий аналогов в мире. Сооружение предназначено для проведения комплексных гидродинамических испытаний приоритетной морской техники, в том числе судов и морской техники для освоения углеводородных ресурсов на шельфе, а так же изучения характеристик судов в различных ветро-волновых условиях. В нем совмещены функции маневренного, мореходного и оффшорного бассейнов.
Бассейн будет состоять из двух чаш. Проектом предусматривается строительство малой чаши - оффшорной части бассейна, предназначенной для испытания моделей средств океанотехники, и большой чаши - мореходной части бассейна, предназначенной для мореходных и маневренных испытаний крупномасштабных моделей судов.
Основные параметры объекта: площадь застройки – 13 280 кв. м, общая площадь здания – 17 530 кв. м.

 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



15.07.2013 12:26

Директор подведомственного Министерству обороны России Федерального агенства по специальному строительству («Спецстрой») Григорий Нагинский уйдет в отставку из-за допроса по громкому делу «Оборонсервиса», сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ведомстве.

Поводом для отставки чиновника стал курс нынешнего министра обороны Сергея Шойгу на избавление министерства от чиновников, которых допрашивали в ходе расследования уголовных дел о хищениях в «Оборонсервисе». Министр считает эти действия необходимыми для восстановления репутации структуры.
Несмотря на то, что с приходом Шойгу в министерство Нагинскому удалось сохранить свой пост, деятельность его агентства неоднократно критиковалась министром.

Однако поводом для увольнения директора «Спецстроя» стал все-таки апрельский допрос по делу «Оборонсервиса». По версии следствия, в 2011 году две компании, одна из которых контролировалась бывшей главой департамента имущественных отношений Евгенией Васильевой, а совладельцами второй были жена и дочь Нагинского, приобрели по заниженной цене акции предприятия «31-й Государственный проектный институт специального строительства». Сам Нагинский проходил по этому делу в качестве свидетеля. Акции в результате были возвращены военному министерству, но вернуть доверие руководства оказалось уже сложнее.

В качестве вероятного преемника Нагинского СМИ называют первого заместителя главы МЧС Александра Волосова.





 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.07.2013 12:10

Компания «Домодедово Транс Девелопмент» начинает работу по формированию Консорциума для реализации проекта пилотных линий Межмуниципальной сети легкорельсового скоростного пассажирского транспорта «Южная Хорда».

Проекты линий, планируемые к реализации в рамках комплексного градостроительного проекта «Большое Домодедово», представлены экспертной группе Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации (China Civil Enginееring Construction Corporation /ССЕСС) и Первого Китайского железнодорожного проектно-изыскательского института (China Railway First Survey and Design Institute / FSDI).
По итогам встречи достигнуты договоренности о продолжении взаимных консультаций на период завершения предпроектных работ и уточнения технических параметров объектов, а также визите специалистов «Домодедово Транс Девелопмент» и НИПИЛРТ в Китай для ознакомления с наиболее интересными объектами, реализованными CCECC и FSDI.

Анна Краснова, директор по развитию «Домодедово Транс Девелопмент»: «Мы завершаем предпроектный этап пилотных линий МССПТ «Южная Хорда», реализация которых планируется в рамках градостроительного проекта «Большое Домодедово». Важнейшая задача текущего этапа – формирование на базе нашей проектной организации – НИПИЛРТ, команды для обеспечения проектирования и строительства объектов».
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА