На Беломорканале капитально ремонтируют шлюзы


15.07.2013 11:37

На ремонт шлюза на Беломоро-Балтийском канале потребуется 43,4 млн рублей. Такова начальная цена контракта на выполнение полного комплекса работ по капитальному ремонту двустворчатых ворот нижней головы шлюза №14. Данные об открытом конкурсе размещены на сайте госзакупок. Заказчик - ФБУ «Администрация «Беломорканал». Работы, согласно техзаданию, будут выполняться в два этапа: на первый отведено максимум 209 дней, на второй, соответственно, 35 дней. Победитель станет известен 14 августа.

В обязательства контракта входят подготовительные работы (устройство подъездных путей, перемычек, временного энергоснабжения, организация водоотлива и т.д.), изготовление металлоконструкций ворот, закладных частей, демонтаж старых ворот, вырубка старого бетона, ревизия пятового устройства и гальсбантных тяг, монтаж вертикальных закладных частей и новых створок ворот.
Беломорско-Балтийский канал введён в эксплуатацию 20 июня 1933 года Трасса канала проходит от посёлка Повенец на Онежском озере до города Беломорск на Белом море. Канал объединил водные пути северо-западной, а затем и центральной частей СССР с судоходными реками бассейна Белого моря - Северной Двиной, Онегой, Мезенью. Ввод в эксплуатацию канала позволил исключить необходимость доставки природных ресурсов Кольского полуострова и Карелии к пунктам переработки далеким кружным путем в обход Скандинавского полуострова. Общая протяженность канала 227 км, в том числе 7 км приходится на подходной канал со стороны Белого моря.  

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



15.07.2013 11:30

Межведомственная комиссия по решению вопросов долевого строительства на территории Калининградской области на основании неоднократных обращений граждан рекомендовала администрации Калининграда рассмотреть возможность отзыва разрешений на строительство, выданных ООО «Регион-Сервис» и ООО «Ганза-сервис».
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, такое коллегиальное решение было принято на последнем заседании комиссии, в которую входят представители регионального правительства, Облдумы, мэрии и горсовета Калининграда, а также силовых структур.
Напомним, ООО «Регион-Сервис» начало строительство 96-квартирного дома на улице Александра Невского, 188, б в Калининграде в 2008 году. Сроки ввода объекта в эксплуатацию неоднократно нарушались. Несмотря на это, а также на серьёзные нарушения Градостроительного Кодекса РФ, из года в год администрация Калининграда продлевала недобросовестному застройщику разрешение на строительство.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.07.2013 11:19

По оценкам агентства недвижимости Home estate покупатели жилья все чаще отдают предпочтение комплексам, де-юре располагающимся на территории Ленинградской области. Это связано с более низкой стоимостью квартир здесь, а также с более качественной транспортной доступностью.
Первоочередным фактором, определяющим спрос на жилье эконом-класса, является его стоимость. Квартиры в Ленобласти характеризуется более низким уровнем цен, чем в жилье черте города. Так, в городе однокомнатную квартиру на первичном рынке можно найти по стоимости от 3 млн. руб.; в приближенных к городу районах области – за 2,3-2,4 млн. руб.
Другой фактор,которым обусловлен высокий спрос на эконом-класс в области, отмечаемый в Home estate, это более качественная транспортная доступность некоторых зон Ленобласти по сравнению с рядом территорий, располагающихся в черте города. Так, в Девяткино есть станция метро, а в Шушарах ее обещают построить в ближайшее время.
«Проблема наличия петербургской прописки волнует покупателей жилья все меньше. Гораздо более значимыми факторами становятся цена и транспортная доступность. Поэтому можно говорить о том, что жилые комплексы, располагающиеся на граничащих с Петербургом территориях Ленобласти не менее популярны, чем петербургские комплексы; а иногда – даже более востребованы», - заключает Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо