Эксперты: покупатели переориентировались на жилье в Ленобласти


15.07.2013 11:19

По оценкам агентства недвижимости Home estate покупатели жилья все чаще отдают предпочтение комплексам, де-юре располагающимся на территории Ленинградской области. Это связано с более низкой стоимостью квартир здесь, а также с более качественной транспортной доступностью.
Первоочередным фактором, определяющим спрос на жилье эконом-класса, является его стоимость. Квартиры в Ленобласти характеризуется более низким уровнем цен, чем в жилье черте города. Так, в городе однокомнатную квартиру на первичном рынке можно найти по стоимости от 3 млн. руб.; в приближенных к городу районах области – за 2,3-2,4 млн. руб.
Другой фактор,которым обусловлен высокий спрос на эконом-класс в области, отмечаемый в Home estate, это более качественная транспортная доступность некоторых зон Ленобласти по сравнению с рядом территорий, располагающихся в черте города. Так, в Девяткино есть станция метро, а в Шушарах ее обещают построить в ближайшее время.
«Проблема наличия петербургской прописки волнует покупателей жилья все меньше. Гораздо более значимыми факторами становятся цена и транспортная доступность. Поэтому можно говорить о том, что жилые комплексы, располагающиеся на граничащих с Петербургом территориях Ленобласти не менее популярны, чем петербургские комплексы; а иногда – даже более востребованы», - заключает Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.07.2013 11:01

ООО «Эстейт Менеджмент» - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ – объявило о продаже оставшихся в управлении компании 3-х и 4-х комнатных квартир по цене от 74000 рублей за 1 кв.м. Все пять квартир в собственности. В компании утверждают, что поскольку это не залоговые объекты, риски для покупателя отсутствуют.

Квартиры расположены в готовых, сданных домах, рядом с метро по адресу: пр. Луначарского, 13, корп.1, Луначарского, 15, корп.1, а также на Ленинском проспекте, д.104. Все квартиры полностью прошли процедуру урегулирования проблемной задолженности, сейчас находятся в собственности.

«Наша компания стремится к тому, чтобы активы соответствовали требованиям рынка и были конкурентоспособны», ‑ комментирует Юрий Бугров, генеральный директор ООО «Эстейт Менеджмент».

Квартиры имеют нестандартные, интересные планировки: со вторым светом, с зимними садами и просторными гостиными. При этом достигается высокая доля жилых помещений, что немаловажно для покупателей.

По информации аналитиков компании, цены на квартиры в районе станции метро «Озерки» колеблются от 68000 рублей за «квадрат» для квартиры на первом этаже в доме-корабле до 130000 рублей за «квадрат» для квартиры в малоэтажном доме с евроремонтом. Поэтому, как считают в компании, цены на квартиры в кирпично-монолитных домах от 74000 рублей за 1 кв.м. являются достаточно выгодным предложением на рынке. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: БАНК ВТБ



15.07.2013 10:34

Градостроительный совет Санкт-петербурга рассмотрел проект жилищного строительства на месте бывшей территории мебельной фабрики Мельцера на набережной Карповки, 27, который в минувшую пятницу представил глава "Студии 44" Никита Явейн.
Несмотря на то, что одноэтажный дом 1820-х годов постройки, стоящий на углу Каменноостровского проспекта, находится под охраной КГИОП и вносится в реестр памятников культурного наследия, идея сохранения этого здания архитекторам пришлась не по нраву. "На этом месте должен находиться угловой дом с башней, шпилем. Никто, кроме КГИОПа и прокуратуры, не будет удовлетворен этим решением", - высказался Сергей Шмаков, начальник мастерской No.3 "ЛенНИИПроекта". Его поддержал Марк Рейнберг, основатель "Архитектурной мастерской Рейнберга и Шарова". "В предвоенное время здесь бы просто все снесли и построили дом для новых жильцов", - считает архитектор Михаил Мамошин.
За историческое здание заступился глава КГИОП Александр Макаров и историк архитектуры Борис Кириков, проводивший историко-культурную экспертизу постройки. Они подчеркнули недопустимость сноса памятника. "Ни о каком сносе речи никогда не шло", - отреагировал автор проекта Никита Явейн.
Кроме того, по проекту высота корпусов не должна превысить 27 м. Решение комплекса предусматривает создание со стороны Карповки глубокого курдонера длиной 80 м и шириной 18 м. Фасады будут оформлены в "промышленном" стиле. Еще один памятник - заводскую трубу - предлагается "пересадить" по центру курдонера на крышу двухэтажного паркинга. Эти решения члены Градсовета также обсудили, но серьезных замечаний они не вызвали. 
Землю площадью 7,5 га на углу Каменноостровского проспекта и набережной Карповки в прошлом году приобрела шведская компания NCC. На ней она намерена построить 16 тыс. кв. м жилья класса "А". Конкурс на проектирование выиграло бюро Никиты Явейна "Студия 44". Компания планирует приступить к строительным работам уже во втором квартале 2014 года, вложив в застройку 3 млрд рублей. На данный момент компания уже получила согласование историко-культурной экспертизы. Дом Корлякова планировалось использовать под коммерческие нужды. 

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский
МЕТКИ: КГИОП