Незаконную стройку у Чкаловской остановили вторично


15.07.2013 10:17

Вчера, в воскресенье,14 июля, строители попытались возобновить работы по возведению торгового комплекса на месте сквера у метро "Чкаловская". Активисты и местные жители снова воспротивились этим действиям, бросаясь под колеса техники. На помощь им прибыл председатель Петербургского ЗАКСа Вячеслав Макаров.
Вячеслав Макаров пообщался с представителем ООО «Рубикон» - организации –подрядчика, ведущей работы на объекте, после чего срочно вызвал инспектора Госстройнадзора. Тот, в свою очередь, нашел в документах на строительство несколько несоответствий, и оформил предписание на прекращение стройки.
Жители района надеются, что сегодня на заседании Госстройнадзора вопрос о законности строительства на этом участке будет решен окончательно.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.07.2013 09:53

15 июля 2013 года ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» завершило очередную стадию по строительству объектов внешней схемы электроснабжения индустриального парка «Марьино», в том числе для создания технической возможности присоединения к электрическим сетям завода по организации сборочного производства гибридных автомобилей «Ё-Авто» в объеме 5,0 МВА, завода по производству грузовых автомобилей «ЯРОВИТ МОТОРС» в объеме 4,5 МВА, завода по производству новых систем, агрегатов и компонентов для автомобилей «ТЕХНОЭКСИМ» в объеме 0,5 МВА.

Строительство было реализовано в два этапа. Первый этап включал в себя строительство блочной распределительной трансформаторной подстанции (РТП-1 «Марьино») с установкой распределительного устройства 10 кВ, секционированного на 4 секции, силовых трансформаторов, двухсекционного распределительного устройства 0,4 кВ.

В рамках второго этапа была построена блочная комплектная распределительная трансформаторная подстанция (РТП-2 «Марьино») с установкой распределительного устройства 10 кВ, секционированного на 2 секции, распределительного устройства 0,4 кВ, а также двух силовых трансформаторов.

Для присоединения РТП-1 «Марьино» от ПС 110/10 кВ «Петродворец» было проложено 4 питающие кабельные линии 10 кВ. Для присоединения РТП-2 «Марьино» от РТП-1 «Марьино» было проложено 2 питающие кабельные линии 10 кВ, для чего было использовано более 5 км кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена.

В настоящее время объекты внешней схемы электроснабжения индустриальной зоны «Марьино» передаются на эксплуатационное обслуживание в ОАО «Петродворцовая электросеть».

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.07.2013 09:45

Сегодня,15 июля, в понедельник, в Городском суде Санкт-Петербурга начнется рассмотрение по существу дела о незаконной застройке парка "Малиновка"
Горожане будут оспаривать проекты планировки и межевания квартала пр. Энтузиастов, Индустриальным пр., пр. Косыгина,ул. Передовиков. На этой территории расположен парк Малиновка, против застройки которого борются активисты. Заявителями выступили жители микрорайона Ржевка-Пороховые, заинтересованное лицо - Правительство Санкт-Петербурга.
Предварительное заседание суда по этому делу уже прошло 10 июля.
Напомним, что активные протесты горожан вызвало намерение построить православную церковь на территории парка. Жители утверждали, что не против храм как такового, не понимают лишь зачем его строить именно в парке, тем более, что одна церковь там уже есть.
Активисты вели сбор подписей против строительства храма, неоднократно выходили на пикеты, а также заказали независимую экспертизу градостроительной документации, обосновывающей возможность строительства нового собора в парке. Исследование, проведенное центром экспертиз ЭКОМ, показало, что операции по формированию земельных участков для строительства храма были незаконны.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГОРСУД