Осенью в Сосновом Бору появится новый завод по сортировке мусора


12.07.2013 18:58

Сегодня состоялся круглый стол «Утилизация мусора в Ленобласти: концепция правительства и инициативы бизнеса», организованном комитетом совместно с газетой «Строительный еженедельник. Ленинградская область».

В ходе встречи председатель комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Дмитрий Разумов сообщил, что осенью текущего года в Сосновом Бору появится новый завод по сортировке мусора.
Правительством региона разработана новая концепция утилизации мусора, в которую включена схема санитарной очистки области, принцип селективного сбора отходов и предусмотрено строительство 20 мусороперерабатывающих заводов. В течение пяти лет планируется уменьшить объем не перерабатываемого мусора в регионе в 15-20 раз.
По словам Дмитрия Разумова, мощность завода в Сосновом Бору составит около 150 тыс. кубометров в год. Инвестором нового завода выступает ОАО "Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области", 100% акций которой принадлежит правительству области.
 

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова



12.07.2013 17:49

Государственный Музей имени А.С. Пушкина проводит открытый конкурс на право заключения договора на выполнение монтажных и пуско-наладочных работ по модернизации комплексных систем безопасности. Начальная цена контракта, по данным портала госзакупок – 13,1 млн рублей. Подрядчику предстоит оборудовать помещения музея системами охранной и тревожной сигнализации: охранные «извещатели» со светозвуковыми датчиками, видеокамеры скрытые и наружного наблюдения, системы охранного телевидения и многое другое. Срок выполнения работ - 120 дней. Победитель станет известен 9 августа. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.07.2013 17:45

Сегодня в Лодейнопольском районе Ленинградской области состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В связи с установившейся погодой введен пятый - самый высокий - класс пожароопасности. Это максимальная вероятность возникновение лесных и торфяных пожаров, которые могут представлять угрозу населенным пунктам и объектам экономики.
В лесах запрещено разводить костры, выжигать траву, пользоваться открытым огнем. Леса и места массового отдыха граждан патрулируются лесничими и полицией.
Все противопожарные службы приведены в повышенную готовность, проводится разъяснительная работа с жителями, в случае необходимости предусмотрено увеличение имеющихся сил и средств.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МЧС