Стройка у "Чкаловской" возобновилась


12.07.2013 16:22

Как ранее сообщалось, силами активистов-общественников, местных жителей и председателя ЗАКСа Вячеслава Макарова, вчера были остановлены работы по возведению трехэтажного торгового комплекса у метро "Чкаловская".
Представители общественности демонтировали забор, огораживающий стройплощадку, и долгие годы мешающий доступу к станции метрополитена.
Застройщик ООО "Лидер" уже шесть лет собирается построить тороговый комплекс, несмотря на протесты жителей района, которые считают эту стройку незаконной.

Как рассказал «Карповке» глава муниципального образования «Петровский» Владимир Бородин, - границы участка застройки проходят в 6 метрах от наземного павильона станции метро «Чкаловская», что противоречит действующему распоряжению правительства Петербурга о недопустимости строительства подобных объектов ближе, чем в 50 метрах от станций.
В этом году Стройназдзор продлил «Лидеру» разрешение на строительство до 2014 года. Застройщик сообщил, что от 20 до 70% работ уже выполнены, введя тем самым экспертную организацию в заблуждение, ведь с 2007 года никаких глобальных изменений на стройплощадке не произошло. Глава МО «Петровский» считает, что у службы есть все основания отозвать разрешение. Несмотря на вчерашние события, работы на стройплощадке продолжаются и сегодня – застройщик в спешном порядке пытается выполнить объявленные работы – на стройку идет завоз стройматериалов. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.07.2013 16:08

Военной прокуратурой Западного военного округа при проверке сохранности федеральной собственности выявлены нарушения бывшими должностными лицами Департамента имущественных отношений Минобороны России при продаже имущественного комплекса «Дом садовника с двумя флигелями XVII века», который входит в состав памятника культурного наследия федерального значения «Таврический дворец» и представляет особую историческую ценность.

Земельный участок площадью более 5 тыс. кв.м и расположенные на нем три нежилые здания комплекса в 2010 году были закреплены за оборонным ведомством, а спустя год – реализованы за 386,4 миллиона рублей, что по заключению специалистов на 75 миллионов рублей ниже рыночной стоимости.
Такое уменьшение цены на аукционе стало возможным из-за неправомерного применения бывшими должностными лицами Департамента нелегитимного отчета об оценке.
Как сообщает официальный сайт ведомства, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для уголовного преследования виновных лиц.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.07.2013 15:58

Вчера в результате рабочего совещания в правительстве Ленобласти было принято решение о выделении из областного бюджета средств на строительство канализационных очистных сооружений на левом берегу поселка Усть-Луга. Как сообщил и. о. главы администрации МО «Усть-Лужское сельское поселение» Андрей Войтко, строительство канализации должно завершиться в мае 2014 года. Вложения области составят 50 млн. рублей в этом году, и еще 135 млн. – в следующем.
Впрочем, как отметил Александр Саблин, начальник отдела коммунальной инфраструктуры Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области, этот план финансирования еще может измениться: не исключено, что у проекта появятся сторонние инвесторы.
История с очистными Усть-Луги сопровождается длительными судебными разбирательствами. Так, 3 июня 2013 года приставы возбудили исполнительное производство в отношении ОАО «Кингисеппский водоканал» на основании исполнительного листа по делу, вступившему в законную силу 12 апреля 2013 года. Дело касалось в т. ч. запрета приема стоков от вновь построенных ОАО «Портжилстрой» четырех многоквартирных домов.
3 июля по ходатайству ОАО «Кингисеппский водоканал» исполнение указанного судебного акта (ст.283, 298 АПК)было приостановлено до окончания производства в Арбитражном суде кассационной инстанции. Основанием для приостановки стали доводы Водоканала, в которых он указал на неизбежность негативных последствий в случае исполнения судебного решения. Фактически, Водоканал должен заглушить канализационные колодцы, что приведет к ущербу имуществу жителей новостроек и окружающей среде.
Сергей Виноградов, председатель МОО «Зеленый Фронт», прокомментировал ситуацию: «Сейчас и власть, и жители поселка оказались заложниками незаконных действий известных хозяйствующих субъектов. Новые очистные обещают сдать через год, а у поселения остались считанные дни до начала исполнения судебного акта – то есть отключения новостроек от канализации. Как они протянут до мая следующего года? И куда денутся все те сточные воды, что за это время произведут жители домов?" Сергей Виноградов выразил уверенность в том, что ответственность за ситуацию должны нести виновные в ее возникновении.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо