Доработан проект закона о банкротстве физических лиц


12.07.2013 14:49

Комитет Госдумы по собственности направил в правительство на согласование доработанный и готовый к принятию во втором чтении законопроект о банкротстве физлиц. Новый вариант закона стал гораздо строже к должникам. Банкротство будет доступно только крупным должникам с долгом от 300 тыс. руб. Также закон закрывает перед должником возможность самостоятельно проводить процедуру, обязывая его привлечь финансового управляющего.
«Закон о банкротстве нужен и принят будет рано или поздно. Это мировая правовая норма, которая будет существовать и в России - комментирует Максим Богомолов, Директор по развитию бизнеса Агентства взыскания «Filbert».
"Прошлая редакция еще могла предполагать обращения физлиц для проведения процедуры банкротства, так как сейчас не менее 7 млн. человек из 140 млн. официальных жителей России имеют не погашенные обязательства перед банками и цессионариями. Но предложенные поправки поднимают порог суммы долга, при которой можно выходить на процедуру банкротства, до 300 тыс рублей и шквала обращений ожидать не стоит" - продолжает спикер. Это будет затратная процедура, длящаяся до 2 лет, в рамках которой нужно будет оплатить работу финансового управляющего (от 10 тыс рублей в месяц), самостоятельно должник проводить процедуру не сможет – все это по силам далеко не каждому должнику, и затраты на проведение процедуры банкротства будут колебаться вокруг тех же 300 тыс рублей.
Статус банкрота будет также накладывать ряд ограничений на гражданина: в течение пяти лет с момента банкротства физическое лицо, при обращении за кредитом, обязано будет информировать о своем банкротстве.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.07.2013 14:37

В комитете по экономической политике и стратегическому планированию подвели предварительные итоги выполнения мероприятий Программы сохранения и развития территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия» за первое полугодие 2013 года, сообщает "Ктостроит.ру".
Рабочая группа сформулировала подходы, регламенты и этапы реализации запланированных мероприятий. Стоит отметить, что опыт и технологические решения, выработанные за эти шесть месяцев для двух территорий, планируется далее применять для всего исторического центра Санкт-Петербурга.
Также завершена подготовка проекта федерального закона «О сохранении исторического центра Санкт-Петербурга и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В настоящее время документ проходит согласовательные процедуры в исполнительных органах государственной власти.
Завершается и подготовка технической документации по развитию региональной геоинформационной системы (РГИС). Ее дополнят сведениями, полученными в ходе реализации программы. В связи с необходимостью корректировок в августе объявят новый конкурс на выполнение работ по обследованию зданий. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.07.2013 14:09

10 июля компания «Роспроект» получила патенты на полезные модели открытых распределительных устройств (ОРУ) классом напряжения 330 и 500 киловольт. Работы по созданию научно-исследовательских опытно-конструкторских разработок велись по заказу ОАО «ФСК ЕЭС» с 2011 года.
«Типизация проектных решений – очень важная задача, и наши специалисты с ней успешно справились, - комментирует генеральный директор ЗАО «Роспроект» Юрий Маневич. Благодаря подобным разработкам скорость возведения подстанций может быть увеличена без ущерба для качества строительства».
Полезные модели, созданные в «Роспроекте» отличаются гибкостью и дают возможность спроектировать подстанцию, идеально подходящую под конкретную задачу: сделать акцент на большом количестве присоединений, уменьшить территорию площадки или затратить минимальное количество средств.
Кроме того, применение типовых решений при строительстве подстанций позволит упростить многочисленные процедуры согласования проектов.
Разработки специалистов «Роспроекта» предполагается использовать для строительства ОРУ в большинстве регионов России без дополнительных требований к климатическим особенностям или сейсмоустойчивости (в таких регионах типовые проекты не используются). Проектные решения отличаются ресурсоэффективностью и экологической безопасностью самих ОРУ и подстанций в целом, а благодаря современным системам мониторинга состояния оборудования и управления технологическими процессами вероятность аварий на таких объектах может быть снижена до минимума.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РОСПРОЕКТ