Завершен 2-й этап реконструкции гидротехнических сооружений реки Малая Сестра


12.07.2013 12:24

Завершился второй этап реконструкции комплекса гидротехнических сооружений на реке Малой Сестре в Сестрорецке. Как сообщили в Комитете по природопользованию, восстановлен один из протоков старого русла реки. Берега выложены гранитной кладкой, отсыпан мол в Финский залив протяженностью несколько десятков метров. Все это предохранит берега устья от размывания. Через протоку построены два пешеходных моста, приспособленных в том числе и для маломобильных групп населения.
В ходе первого этапа, завершенного в мае, был обновлен Заводской канал в Сестрорецке.
На следующий год планируется провести масштабные работы по очистке русла. В результате не только увеличится водоток Малой Сестры, но и улучшится общая экологическая картина побережья. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



12.07.2013 12:23

Продолжается ремонт дорожного покрытия центральной магистрали Петербурга,- Невского проспекта. В эти выходные будет закрыт для аавтодвижения участок от Садовой улицы до Литейного проспекта (С 23.00 12 июля по 06.00 15 июля). Об этом сообщает ГАТИ Петербурга.
В этот же период в связи с проведением аналогичных работ закрывается движение в одном направлении по улице Ломоносова от Садовой улицы до площади Ломоносова и от набережной канала Грибоедова к Садовой улице.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГАТИ



12.07.2013 12:14

В ходе круглого стола Агентства стратегических инициатив, посвященного реализации «дорожной карты» проекта повышения доступности электросетевой инфраструктуры Андрей Сорочинский, генеральный директор ОАО «Ленэнерго» заявил о необходимости инициировать изменения в федеральных законах.
«Сегодня мы хотим донести и до коллег из АСИ, и до делового сообщества, что мы на своем уровне сделали очень много в части совершенствования процессов техприсоединения и сейчас стоим перед фактом целесообразности совершенствования как регионального, так и федерального законодательства», – сказал Андрей Сорочинский. Он рассказал, что руководство сетевой компании сегодня выступает за внесение корректировок в законодательство, которые установят, в частности, четкое определение льготных категорий заявителей, определят источники компенсации выпадающих доходов сетевой компании, установят однократное использование льготы. Последнее необходимо для исключения случаев спекуляции возможностью льготного подключения со стороны недобросовестных девелоперов, которые приобретают земельные участки, дробят их, подключают за 550 рублей и продают по рыночной цене, получая сверхприбыль. При этом затраты на строительство сетевой инфраструктуры, которое вынуждена осуществлять сетевая компания, ложатся на всех потребителей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО