Сеть травмоцентров создадут в Псковской области вдоль трассы М-20


12.07.2013 12:03

Псковская область вошла в федеральную программу по совершенствованию организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях на 2013 год. Соответствующая договоренность достигнута в Москве на встрече Губернатора Псковской области Андрея Турчака и заместителя Председателя Правительства РФ по социальным вопросам Ольги Голодец.
Как сообщается на портале государственных органов Псковской области, постановление Правительства РФ о выделении региону средств на реализацию программы уже подписано. Объем финансирования вместо планируемых ранее 180 млн рублей составит 315 млн рублей.
Это второй этап реализации «дорожной» программы в регионе. Ранее за счет федеральных и областных средств введены в эксплуатацию три травмоцентра вдоль автотрассы М-9 «Балтия». Теперь сеть травмоцентров будет создана вдоль федеральной автотрассы М-20 «Санкт-Петербург-Киев». За счет средств федерального бюджета противошоковые палаты будут оборудованы в Псковской, Островской, Плюсской, Струго-Красненской, Опочецкой и Невельской центральных районных больницах.
Также по итогам встречи Андрея Турчака и Ольги Голодец положительно решен вопрос о санитарной авиации. По словам вице-премьера, все расходы региона по оперативной доставке пациентов санитарными бортами к месту лечения будут компенсироваться из средств федерального бюджета. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



12.07.2013 12:01

За первое полугодие 2013 года в Петербурге было выдано чуть более 15 тыс. ипотечных кредитов на сумму 32,409 млрд рублей, сообщает "Коммерсантъ-Санкт-Петербург".
Для сравнения, за первое полугодие 2012 года выдано 12,9 тыс. ипотечных кредитов на сумму 27,6 млрд рублей. Следует отметить, что в конце прошлого года эксперты говорили, что такого роста, как в 2012, в этом году достичь вряд ли удастся. Аналитики утверждают, что ключевым событием шести месяцев в этом сегменте кредитования в Петербурге стало то, что ВТБ24 сумел сместить Сбербанк с первого места.
По данным участников банковского рынка, за первое полугодие 2013 года в Петербурге ВТБ24 был выдан 4461 ипотечный кредит на сумму примерно 9,1 млрд рублей, второе место — у Сбербанка с 3740 кредитами на сумму 7,3 млрд рублей, затем идет банк "Санкт-Петербург", выдавший 2851 ипотечный кредит на сумму 5,8 млрд рублей, следом идет "Газпромбанк" с 1339 ипотечными кредитами на сумму 3,7 млрд рублей, а за ним — "Дельта-Кредит", выдавший 731 ипотечный кредит на сумму 1,5 млрд рублей.
"В целом петербургский рынок вырос на 38 процентов — он рос быстрее общероссийского, который вырос лишь на 32 процента в денежном выражении. Росту кредитования способствовало незначительное, на 1-1,5 процента, снижение ипотечных ставок, сейчас средняя ставка составляет 13 процентов. В то же время существует угроза замедления рынка из-за высокой инфляции, которая подрывает сберегательную способность населения. Если общий уровень ставок в экономике останется прежним, то во втором полугодии ипотечные ставки могут вырасти примерно на 0,5-1 процента",-цитирует "Коммерсантъ" слова старшего аналитика ИФК "Солид" Артура Ахметова.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ИПОТЕКА



12.07.2013 11:49

ООО«Ридинг», уличенное в демонтаже объекта культурного наследия без санкции КГИОП, освободили от административной ответственности. Подтвердив факт незаконного сноса памятника, арбитражный суд признал деяние малозначительным.
Речь идет о сносе дома № 6 по Кавалерийской улице в поселке Комарово – деревянной дачи, в 2001 году включенной в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.
В 2009 году частные собственники дома (семья Тимохиных) заключили с ООО «Ридинг» инвестиционный договор, а в 2011 году дом был уже демонтирован, этот факт зафиксировали сотрудники КГИОП.
На компанию был наложен административный штраф в размере 20 тысяч рублей. ООО«Ридинг» в ответ обратилось в арбитражный суд.
После долгих разбирательств компания была освобождена от административной ответственности.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо