Арбитражный суд признал снос исторической дачи малозначительным деянием


12.07.2013 11:49

ООО«Ридинг», уличенное в демонтаже объекта культурного наследия без санкции КГИОП, освободили от административной ответственности. Подтвердив факт незаконного сноса памятника, арбитражный суд признал деяние малозначительным.
Речь идет о сносе дома № 6 по Кавалерийской улице в поселке Комарово – деревянной дачи, в 2001 году включенной в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.
В 2009 году частные собственники дома (семья Тимохиных) заключили с ООО «Ридинг» инвестиционный договор, а в 2011 году дом был уже демонтирован, этот факт зафиксировали сотрудники КГИОП.
На компанию был наложен административный штраф в размере 20 тысяч рублей. ООО«Ридинг» в ответ обратилось в арбитражный суд.
После долгих разбирательств компания была освобождена от административной ответственности.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.07.2013 11:24

Сегодня, 12 июля, около 10 часов утра МЧС получило сообщение о возгорании на территории
10 пожарных расчетов тушат возгорание на хлебокомбинате ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. Кирова» расположенном по адресу: пр. Обуховской Обороны, д. 45.
В ангаре загорелась емкость с сырьем для производства. Площадь ангара 20 на 50 метров.
10 пожарных расчетов были высланы на работы по тушению огня.
Пожару присвоен повышенный номер сложности № 2.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПОЖАР, МЧС



12.07.2013 11:18

В 2015 году "Псковэнерго" выделит 8 МВт мощности новому жилому микрорайону в деревне Борисовичи Псковского района. С заявкой в адрес энергокомпании на обеспечение второй категории надежности электроснабжения для жилой застройки обратилось ООО "СпецПроектЖилСтрой", сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе "Псковэнерго".

В управлении перспективного развития и технологического присоединения предприятия отмечают, что для создания внешней схемы электроснабжения энергетики построят 10 км воздушно-кабельной двухцепной линии электропередачи и распредпункт 10 кВ. Кроме того, на подстанции 330/110/10 кВ "Великорецкая" будут установлены дополнительные ячейки 10 кВ, оборудованные устройствами релейной защиты и автоматики.
Проект реализуется на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, общей площадью 152 га. По информации Фонда РЖС, минимальный объём строительства в Борисовичах составит 83 тыс. кв. метров. Предполагается, что не менее 75% от общей площади застройки составит малоэтажное жилье экономкласса. На данный момент ведется проектирование жилых домов. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо