Петербург готов потратить 675,2 млн рублей на закупку 80 новых троллейбусов


12.07.2013 10:43

Информация о проведении открытого аукциона размещена на сайте госзаказа. Заказчик - городской Комитет по транспорту. Поставщик станет известен 12 августа. Срок поставки – до 15 декабря.
Согласно аукционной документации, целью закупки является обновление парка подвижного состава по замене троллейбусов, выработавших свой эксплуатационный ресурс. Приоритеты будут отданы российской либо белорусской продукции.
Технические условия предписывают троллейбусу быть безопасным, оснащенным автоматической системой пожаротушения, отделанным негорючими материалами, с двумя ступенями защиты высоковольтного оборудования от кузова. Производитель обязан гарантировать исправную и бесперебойную работу троллейбусов, на протяжении не менее чем 100 тыс. км пробега, гарантия на кузов составляет не менее 12 лет.
Строго регламентированы также габариты, дорожный просвет, снаряженная и полная масса, разгонная скорость, тип покрышек – всесезонные, наличие аптечки, огнетушителей, знака аварийной остановки, противооткатных башмаков и многие другие параметры. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



12.07.2013 10:40

Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области в ходе расследования хищения 37 млн. рублей, выделенных Муниципальному унитарному предприятию «Спецавтохозяйство по уборке города» на утилизацию твёрдых бытовых отходов, выявлены дополнительные эпизоды мошенничества со стороны руководителей МУП «САХ» на общую сумму около 5 млн. рублей. Об этом сегодня в распространённом релизе сообщила пресс-служба Регионального управления ФСБ России по Архангельской области.
Ранее сообщалось, что в производстве РУ ФСБ России по Архангельской области находится уголовное дело по факту хищения 37 млн. рублей неустановленными лицами из числа руководителей МУП «САХ» и ООО «Торгово-промышленная группа – Центр», выделенных в 2010-2012 гг. на закупку суглинка, необходимого для изоляции твердых бытовых отходов.
По версии следствия, поставка суглинка по договору между МУП «САХ» и ООО «ТПГ – Центр» не осуществлялась, изоляция ТБО велась технологическим грунтом, безвозмездно завозимым на свалку со строительных площадок г. Архангельска сторонними организациями для утилизации.
Следственным подразделением РУ ФСБ России по Архангельской области по указанным фактам в отношении Костина И.В. возбуждены и приняты к производству два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере). Проводятся необходимые оперативно-следственные действия.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.07.2013 10:22

Во 2-м квартале 2013 года не было введено ни одного складского комплекса, отмечают в пресс-службе Jones Lang LaSalle. Таким образом, общий объем качественного складского предложения в Санкт-Петербурге остался на уровне 1,87 млн кв. м. Ожидается, что до конца года будут введены в эксплуатацию шесть объектов суммарной арендуемой площадью 135 тыс. кв. м.
«В последние годы наиболее активное строительство складских комплексов велось на северном направлении Ленинградской области, - говорит Наталья Затейщикова, консультант отдела складских и индустриальных площадей компании Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге. - В настоящий момент здесь на стадии строительства находятся три крупных объекта – «Осиновая роща», «Орион» и «Санкт-Петербург Терминал Комплекс». В то же время большинство проектов, планируемых к реализации в ближайшие два года, расположены на южном направлении области. Это свидетельствует о стабильном интересе арендаторов к складской недвижимости, находящейся рядом с федеральной трассой Москва - Санкт-Петербург».
Согласно полученным данным, в апреле-июне 2013 года объем поглощения складских площадей составил около 10,5 тыс. кв. м. В результате доля свободных площадей снизилась до 0,4%, что сопоставимо с показателями 2007 года, говорят аналитики.
В целом за полугодие объем чистого поглощения составил чуть более 32 тыс. кв. м, при этом на 2-й квартал пришлось лишь 10,5 кв. м. Низкие объемы поглощения связаны с отсутствием нового предложения, а также свободных площадей в уже существующих складских комплексах.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо