Московские привокзальные парковки оформят художественно


12.07.2013 09:33

Дирекция железнодорожных вокзалов – филиал ОАО "РЖД" в лице проектной компании – "РЖД-Развитие вокзалов" проводит творческий конкурс на лучший проект по оформлению и благоустройству парковочного пространства привокзальных территорий, сообщает портал «Московские торги».
«Мы ищем свежие, оригинальные идеи, реализация которых поможет придать новый облик привокзальным парковкам во всех регионах Российской Федерации, тем самым составив конкуренцию европейским паркингам. Мы не стремимся сдерживать полёт вашей фантазии, поэтому не ограничивайтесь лишь декоративно-художественными и цветовыми решениями оформления объектов инфраструктуры.
Фантазируйте и идите дальше. Для создания архитектурного облика обустраиваемой территории, повышения художественной выразительности открытых пространств, улучшения ее эстетического оформления будут рассматриваться даже самые необычные идеи», - говорит Сергей Абрамов, начальник «Дирекции железнодорожных вокзалов» ОАО РЖД».
При оформлении авто- и велопаркингов использовать разрешается все, к примеру, малые архитектурные формы – скамейки, урны, ограждения, выставочные стойки, вазоны для цветов, а также украшать стенки для вертикального озеленения, устанавливать инсталляции и даже необычные скульптуры. На стоянках могут появиться площадки для концертов и других культурных мероприятий.
Решения можно предлагать до 31 августа текущего года. Пока модернизировать предлагается 57 паркингов. Если эксперимент приживется, он распространится по всей Москве. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



11.07.2013 17:36

В Петербурге арестован сотрудник МЧС, подозреваемый в хищении не менее 30 миллионов рублей бюджетных средств, сообщает "Фонтанка". Начальнику отдела капитального строительства и ремонта Северо-Западного регионального центра МЧС России Руслану Гарееву вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
По данным прокуратуры, Гареев заключил преступный сговор с другим гражданином-Лапиным, и, используя свое служебное положение, обеспечил компании последнего, ООО «Лапин Энтерпрайз» победу в конкурсе на выполнение работ по строительству и реконструкции Учебно-тренировочного комплекса Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда для подготовки спасателей МЧС России с заключением государственного контракта на сумму 213 410 440 рублей.
В период с 17 декабря 2009 по 27 декабря 2010 деньги в полном объеме были перечислены на расчетный счет ООО «Лапин Энтерпрайз» в счет оплаты работ по госконтракту. При этом необоснованно были оплачены работы и материалы на общую сумму не менее 49 488 320 рублей, состоящие из фактически невыполненных работ, работ, выполненных с завышением сметной стоимости, необоснованным применением повышающих коэффициентов, несоответствием примененных расценок к технологии выполненных работ.
После зачисления средств на расчетный счет ООО «Лапин Энтерпрайз» Лапин передал Гарееву не менее 30 000 000 рублей.
«Гареев вину в совершении преступления не признал. Сторона защиты до последнего настаивала на избрании Гарееву иной, более мягкой меры пресечения», - добавили в прокуратуре.
Суд согласился с доводами представителя прокуратуры и на два месяца арестовал сотрудника МЧС.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.07.2013 17:26

Международная компания, производящая бумагу и упаковочные материалы "Интершнэшнл Пайпер" объявила сегодня, в четверг, 11 июля, о намерении построить на территории Ленобласти полигон для переработки твердых промышленных отходов.
На реализацию проекта будет потрачено 10 млн.долларов.
Целью строительства является снижение объема промышленных отходов российских предприятий, в том числе Светогорского целлюлозно-бумажного комбината.
Как сообщил вице-президент по производству компании Пэт Уилчински, реализация этого проекта свидетельствует о заинтересованности фирмы в поддержке и развитии инфраструктуры тех регионов РФ, в которых компания ведет свою деятельность.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо