В Ленобласти появятся автобусы на газомоторном топливе


11.07.2013 12:24

Первые четыре автобуса на газомоторном топливе закуплены для Волховского и Бокситогорского районов.

Муниципальные образования приняли участие в федеральной программе перевода пассажирского транспорта на газомоторное топливо, в рамках которой российский бюджет выделяет средства на закупку таких автобусов. Комитетом по ЖКХ и транспорту Ленобласти была направлена заявка в Министерство транспорта РФ. Заявка одобрена, и область получила 10 млн рублей для закупки автобусов марки «ПАЗ», на которых установлены новые газовые двигатели, работающие на метане. Софинансирование местных бюджетов составило 2,5 млн рублей.

Перевод общественного транспорта на газовые двигатели в комитете считают перспективным направлением, которое позволит улучшить экономические показатели работы транспортных предприятий и экологическую ситуацию, а также снизить бюджетные расходы.

Регион намерен в этом году продолжить участие в программе и направить еще одну заявку на 320 млн рублей, софинансирование со стороны области составит 100 миллионов. На эти средства можно приобрести порядка 45 автобусов большой вместимости.

Одним из условий участия в федеральной программе по переводу общественного транспорта на газомоторное топливо является разработка региональной программы утилизации отработавших свой срок автобусов. Такая программа утверждена правительством области. В ней уже участвуют Волховский и Бокситогорский районы.

Помимо этого, регион примет участие в другой федеральной программе обеспечения равной доступности людям с ограниченными возможностями. Для инвалидов будут закуплены автобусы, оборудованные специальными подъемными устройствами. В этой программе примут участие Кингисепп и, возможно, Подпорожье. Заявку в Министерство социального развития РФ планируется направить в ближайшее время. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.07.2013 12:08

В столице объявлены три открытых аукциона на капитальный ремонт и благоустройство соответственно трех видовых (пешеходных) зон. Как следует из техзадания, основной целью работы над проектом является приведение в надлежащее состояние видовых зон с благоустройством территории, и обеспечение доступности для маломобильных групп граждан.
Благоустройство пешеходной зоны "Крестьянская застава" в границах одноименной площади обойдется по данным портала госзакупок, в 12,9 млн рублей. Здесь предстоит вымостить дорожки, разбить цветники и установить малые архитектурные формы. Те же виды работ следует выполнить на Яузской улице в Таганском районе. Здесь цена вопроса - 19, 5 млн рублей.
Третьей видовой зоной станет «Абельмановская застава» - также в границах одноименной площади в Таганском районе. Начальная цена контракта - 15, 2 млн рублей. Работы на всех трех объектах следует выполнить до 28 октября 2013 года. Заказчик - Государственное казенное учреждение Москвы по капитальному ремонту многоквартирных домов Москвы "УКРиС". Победители станут известны 12 августа.
Все три объекта расположены в историческом центре Москвы. Площадь Крестьянская застава переименована в 1919 году «в честь советского крестьянства». До этого называлась площадь Спасской Заставы. Площадь Абельмановская Застава ранее носила имя Покровской. Современное название получила в 20-х годах прошлого века в честь большевика Николая Абельмана, погибшего в районе Покровской заставы.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



11.07.2013 11:54

Сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу на территории Пулково-1, пишет "Фонтанка". В минувшие выходные там пропал КАМАЗ с документами.
«Транспортное средство принадлежало одной из строительных организаций, осуществляющих ремонтные работы на территории Пулково-1. По данным компании, стоимость автомобиля составляет 1 млн 200 тыс. рублей», - отметили в управлении на транспорте МВД РФ по СЗФО.
Воспользовавшись замписями камер видеонаблюдения полицейские установили, что угон произошел ночью, оперативно установили место нахождения подозреваемого.
«В ходе выяснения всех обстоятельств преступления полицейскими было установлено, что мужчина является водителем автомобиля одной из строительных компаний, выполняющих работы на территории аэропорта Пулково, - отметили в управлении на транспорте. - Имея временный пропуск для прохода на территорию, он дошел до места стоянки указанного автомобиля и беспрепятственно проник в салон машины. Ключи и документы он взял из «бардачка». Дождавшись, когда колонны грузовых автомобилей будут выезжать с территории Пулково, он, замыкая колонну, покинул территорию аэропорта, после чего оставил машину у своего знакомого».
Грузовик мужчина хотел оставить себе. Успел даже поменять номерные знаки.
В настоящее время подозреваемый в совершении хищения находится в изоляторе временного содержания, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».








 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо