В новый генплан Москвы войдут подземные пространства


11.07.2013 11:40

Власти столицы определили территории в центре города для развития подземного пространства, их планируется осваивать за счет инвесторов, заявил и.о. руководителя департамента градостроительной политики Сергей Левкин.
По его словам, в настоящее время город не собирается осваивать эти территории за счет своих средств.
Сергей Левкин сообщил, что при строительстве объектов недвижимости подземные гаражи будут возникать автоматически по нормам градопроектирования.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



11.07.2013 11:27

Масштабная реконструкция началась сразу в пяти городских парках и скверах Мурманска, сообщило РИА Новости со ссылкой на главу города Алексея Веллера.
«Каждый из них станет полноценным местом для отдыха горожан, оригинальным по дизайну и планировке», — сказал мэр.
Это первый практический этап масштабного проекта по созданию и развитию в Мурманске единой концепции зеленой зоны города, который стартовал в прошлом году. По заказу местной администрации московские архитекторы подготовили проекты 42 скверов и парков Мурманска – они предполагают как реконструкцию уже существующих, так и создание новых зеленых зон отдыха.
Планируется, что везде, где есть выход к воде — озерам, речкам — появятся небольшие набережные, прогулочные дорожки. Все парки будут создаваться в единой концепции, но каждый будет предлагать посетителям что-то новое: фонтаны, детские и спортивные площадки, зоны доступа к беспроводному интернету. За почти столетнюю историю Мурманска комплексного строительства зеленых зон в городе не велось.
«Первые десять парков и скверов предстанут в обновленном виде уже в этом году», — сообщил Алексей Веллер.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.07.2013 11:21

Прокуратура Приморского района по результатам жалоб граждан оспорила действия глав управляющих компаний, требующих деньги за приемку на коммерческий учет индивидуальных приборов учета.
Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, уже подготовлены заявления в суд о признании действий управляющих компаний незаконными. Правовые акты должностных лиц управляющих компаний в части устанавливающей оплату за приемку на коммерческий учет счетчиков также признаны недействующими и не подлежащими применению со дня вступления решения суда в законную силу.
Прокуратура напоминает, что средства измерений должны быть поверены и опломбированы юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства измерений. Неопломбированные средства измерений к эксплуатации не допускаются. Купив водосчетчик, гражданин должен только написать заявление в свою обслуживающую организацию, а она – установить его и ввести в эксплуатацию.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько