В Санкт-Петербурге к продаже готовятся 15 квартир на Галерной улице


11.07.2013 10:14

Российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу единым лотом 16 помещений в особняке Дурново напротив Исаакиевского собора. Общая площадь продаваемых помещений – 1 368 кв. м. Стартовая стоимость – 360 млн рублей, сообщается на официальном портале РАД.
Дом, в котором расположены квартиры, входит в комплекс «Особняк П.П. Дурново» и находится в историческом центре города вблизи Исаакиевского собора, Мариинского дворца, зданий Сената и Синода, Медного всадника и памятника Николаю I.
Все помещения общей площадью 1 277 кв. м, расположены на первом и втором этажах здания. Площадь квартир варьируется от 38,7 кв. м до 142,3 кв. м. Кроме того, в состав лота входит подвал площадью 90,9 кв.м. Выставленные на продажу помещения являются предметом залога по кредиту. Прежний владелец — компания «ПетроСтиль» — планировал реконструировать их в формате «де люкс».
«Объект расположен в зоне высокой деловой активности – рядом размещены головной офис компании «Газпромнефть», а также Конституционный суд РФ. Кроме того, здесь активно формируется кластер дорогих гостиниц, что обусловлено исторически: поблизости расположены знаменитые «Астория» и «Англетер». Учитывая окружение, помещения можно приспособить под разные цели: жилье класса «люкс», клубный мини-отель, апартаменты или открыть в здании представительский офис» – говорит Дмитрий Альтбрегин, начальник департамента по работе с частными собственниками ОАО «РАД».
Само здание является памятником регионального значения. Участок под ним относится к зонам особого режима использования. В частности, он входит в объединенную охранную зону центральных районов Петербурга, охранную зону памятника истории и культуры, зону «Центр Петербурга Петровского времени». Согласно градостроительной концепции, принятой правительством города в ноябре 2012 года, Галерная улица подлежит развитию вместе с Северной Коломной и Конюшенной площадью.
Особняк П.П. Дурново возведен в XVIII веке, одно время принадлежал графине Воронцовой-Дашковой. В 1837 году перестроен архитектором А.А. Михайловым-вторым. Нынешний облик приобрел в 1872–1873 гг., когда с ним работал архитектор Л.Ф. Фонтана. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



11.07.2013 09:35

В комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области состоялось совещание по приведению в нормативное состояние региональных дорог, являющихся путями эвакуации Ленинградской атомной электростанции.

Представители дорожного ведомства, муниципального образования «Сосновоборский городской округ», ГИБДД и ЛАЭС обсудили возможности их ремонта и развития. По словам председателя комитета по дорожному хозяйству Алексея Львова, к путям эвакуации ЛАЭС относятся региональные дороги Санкт-Петербург-Ручьи, Форт-Коваши-Сосновый Бор, Волосово-Гомонтово-Копорье-Керново, Сосновый Бор-Глобицы, Петродворец-Кейкино.
В 2013 году запланировано выполнение ремонтных работ на автодороге Санкт-Петербург – Ручьи с 122 по 136 км; на автодороге Волосово-Гомонтово-Копорье-Керново с 49 по 55 км; на автодороге Петродворец – Кейкино с 61 по 71 км.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области Сергей Плужник сообщил, что дорожные условия на этих трассах нередко становились причинами ДТП. Так, автодорога Сосновый Бор – Глобицы разбита грузовиками: рядом расположено два карьера. Для уменьшения ущерба от проезда перегруженных транспортных средств принято решение организовать работу передвижного поста весового контроля с августа 2013 года.

Помимо этого, в ближайшее время планируется проведение локальных мероприятий по ликвидации ям и выбоин и нанесению горизонтальной разметки. Комитет по дорожному хозяйству также проанализирует возможность работ по реконструкции наиболее аварийных участков путей эвакуации ЛАЭС. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.07.2013 09:31

В 2013-2015 годы в Ленинградской области запланировано отремонтировать около 515 км дорог федерального значения, пишет сегодня «Коммерсант». На 390 км из них будет выполнен ремонт, на 125 км — капитальный. В 2013 году из федерального бюджета на ремонт 85,6 км дорог, которые находятся в ведении Севзапуправтодора, выделено 1,3 млрд рублей, на капитальный ремонт 44,8 км трасс — 2,2 млрд рублей.
"В последующие годы объем финансирования и ремонта планируется сохранить на текущем уровне. В 2014-2015 годах работы будут проводиться на всех федеральных автомобильных дорогах Ленинградской области, при этом основное внимание по ремонту будет уделено трассе М-10 "Скандинавия", а по капитальному ремонту — трассе Вологда — Новая Ладога", — говорят в "Севзапуправтодоре".
В 2013 году Федеральное дорожное агентство потратит 9,4 млрд рублей на строительство трех новых объектов в Ленобласти: участка автомобильной дороги А-121 "Сортавала" от населенного пункта Керро до Васкелово, мостового перехода через реку Сясь, участка подъезда к порту Усть-Луга на км 30 — км 40.
В следующем году ведомство планирует освоить 15,4 млрд рублей, введя в эксплуатацию участок подъезда к Усть-Луге на км 16 — км 30, транспортную развязку на пересечении автодороги А-180 "Нарва" с подъездом к усть-лужскому порту.
В 2015 году "Севзапуправтодор" потратит на ввод новых объектов 15,7 млрд рублей. Эти средства будут направлены на строительство двух трасс: 16-километрового участка подъезда к порту Усть-Луга и 9-километрового отрезка автодороги А-121 "Сортавала".
В текущем году начнутся подготовительные работы по строительству автомобильной дороги Р-23 от деревни Дони до обхода города Гатчина. Построить эту трассу планируется в 2019 году. В этом же году начнется подготовка территории строительства под реконструкцию автомобильной дороги А-181 "Скандинавия" на участках км 47 — км 65, км 65 — км 100. Ввести в эксплуатацию эти отрезки федеральной трассы планируется в 2018 году. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько