Правительство Петербурга консолидирует силы отрасли ЖКХ


10.07.2013 17:43

Сегодня вице-губернатор Владимир Лавленцев провел рабочую встречу с представителями общественных организаций города и профильных Комитетов по вопросу создания общественного контроля в сфере ЖКХ.

Свои предложения по организации общественного контроля, приемки работ, информированию населения представили Е.Л. Пургин (председатель Совета СРО «Ассоциация управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере»), Н.А. Леонтьева (председатель Межрегионального профессионального союза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников сферы ЖКХ), М.Я. Акимова (председатель правления Ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ Санкт-Петербурга), Ф.К. Горожанко (автор проекта «Заливает.СПб»).
В свою очередь вице-губернатор поблагодарил всех за конструктивный рабочий диалог и сказал, что такие встречи будет проводить регулярно, не реже одного раза в месяц: «Сегодня необходимо принимать конкретные меры. Контроль, который мы планируем установить в отрасли должен стать реальным действием, а не психологической помощью населению. Первоочередная и общая задача – определить правила и наладить взаимодействие между жителями, управляющими компаниями и энергетиками».
Также в рамках встречи обсуждались вопросы тарифообразования и установки узлов учета в многоквартирных домах. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2013 17:35

Со среды, 10 июля, ограничено движение по Полюстровскому проспекту, об этом сообщила пресс-служба Государственной административно-технической инспекции. Движение планируют полностью восстановить через месяц, к 13 августа.

Ограничения будут действовать на участках от Кантемировской улицы до улицы Харченко и от Кантемировской до Новолитовской улицы. Ограничение связано с тем, что на проспекте будут прокладывать электрокабель.

Кроме того, уточнили в ГАТИ, с 14 августа до 17 сентября будет ограничено движение на участке от Кантемировской до Менделеевской улицы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГАТИ



10.07.2013 17:27

В среду, 10 июля, Совет Федерации РФ одобрил закон о дополнительных гарантиях резидентам особой экономической зоны в Калининградской области. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщил сенатор Совфеда от региона Николай Власенко. Законопроект предусматривает возмещение потерь в случае, если они будут связаны с изменениями законодательства.
«Если из-за изменений федерального законодательства либо законодательства Таможенного союза ухудшится положение резидентов ОЭЗ, то им будут компенсированы выпадающие доходы либо потери», ― прокомментировал Власенко.
Ранее, 2 июля законопроект во втором и третьем чтении был рассмотрен Госдумой. Изменения в федеральный закон подготовили депутаты от региона Александр Жуков и Наталья Бурыкина.
Такая законодательная инициатива была связана с прекращением действия закона об особой экономической зоне в Калининградской области в 2016 году. Экономистами проводился анализ последствий прекращения действия закона об особой экономической зоне — в 2016 году ожидается падение внутреннего регионального продукта в лучшем случае на 19%, резкое сжатие потребительского рынка и снижение всех объёмов торговли и производства. Для решения этих проблем, помимо принятия новой редакции закона, областные власти попросили помощи у федерального центра.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо