Полумиллионным пассажиром трамвая-челнока стала студентка Архитектурно-строительного университета


10.07.2013 16:46

Сегодня студентка первого курса Архитектурно-строительного университета Александра Тагеева стала 500 000 пассажиром трамвая на Садовой улице. Поздравил девушку Василий Сотников, директор трампарка №7, и вручил ей миниатюрную модель ретро-трамвая 20-х годов МС-1. Александра, в свою очередь, сообщила, что постоянно пользуется третьим маршрутом. Сегодня она, как обычно, ехала после практики домой до конечной остановки «площадь Репина». Остальные пассажиры, которые находились в «юбилейном потоке» получили в подарок ручки и флажки.
Напомним, что новый низкопольный, «двуглавый» трамвай вновь появился в центре города 1 марта 2013 года после семилетнего перерыва и начал курсировать от площади Репина до Сенной.
«Мы рады, что трамвай на Садовой пользуется столь большим успехом среди горожан. В самом центре города мы смогли объединить историческую традицию, согласно которой не случайно в свое время Петербургу присвоили звание «трамвайной столицы мира», и современные тенденции в отрасли электротранспорта», - прокомментировал Председатель Комитета по транспорту Станислав Попов.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2013 16:37

Городская прокуратура выявила в Оленегорске (Мурманская область)несанкционированную свалку с опасными отходами и бытовым мусором, расположенную в районе ул.Парковой,15а. В надзорном органе пришли к выводу, что есть риск негативного воздействия на здоровье населения, что влечет нарушение гарантированных Конституцией РФ прав граждан на охрану здоровья и на благоприятную окружающую среду. Кроме того, создаются условия возникновение чрезвычайных ситуаций. Произошедшее работники прокуратуры объясняют бездействием местных властей.
«В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в Оленегорский городской суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию города обязанности принять меры к ликвидации несанкционированной свалки», - сообщили в прокуратуре.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2013 16:22

Новая ветка столичного метрополитена соединит проектируемые станции «Раменки» и «Ново-Переделкино» с электродепо. Объявлен открытый конкурс на выполнение работ "Подготовка проекта планировки участка линейного объекта метрополитена Калининско-Солнцевской линии. Начальная цена контракта, по данным портала госзакупок – 17,7 млн рублей. Заказчик - Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы. Срок выполнения работ - 120 дней. Победитель станет известен 21 августа.
Подрядчику предстоит сформулировать предложения по трассировке участка, размещению станций, пересадочного узла, электродепо и других транспортных устройств с учетом градостроительных условий. Также необходимо составить прогноз загрузки линии в час «пик», сутки, год с применением программных комплексов, выполнить расчет транспортных и пассажирских потоков.
Следует представить предложения по корректировке маршрутов наземного пассажирского транспорта и транспортно-планировочным решениям территорий у новых станций. Экологический раздел включает прогноз влияния линии метро на окружающую среду, гидрогеологические условия, зеленые насаждения, акустический режим территории, рекомендации по основным природоохранным мероприятиям на природных и озелененных территориях.
Проектирование ведется в соответствии с Постановлением Правительства Москвы «Об утверждении Перечня объектов перспективного строительства Московского метрополитена в 2012-2020 гг.». Документ предусматривает продление Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции «Раменки» в районы Солнцево и Ново-Переделкино.
Линию предлагается проложить в технической зоне метрополитена, зарезервированной для ее сооружения в туннелях мелкого заложения вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе, а также через промзону «Солнцево». Проект трассировки разработан ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» совместно с ОАО «Метрогипротранс». Московские станции мелкого заложения строятся открытым способом и не превышают глубины 7-14 м. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько