Три объекта в пос. Комарово поменяют хозяев и будут реконструированы


16.01.2008 15:47

На вчерашнем заседании Правительства Санкт-Петербурга выданы разрешения реконструкцию трех объектов в пос. Комарово (Курортный район). Зона, на которой они расположены, станет двухэтажным коттеджным поселком гостиничного типа.

Участок, ограниченный в соответствии с проектами планировки и межевания ул. Кавалерйской, ул. Горной, ул. Лейтенантов и Большим пр., занимает территорию в 5,3 га. Из них три участка, отведенные под реконструкцию (общей площадью в 13,7, 5,7 и 10,8 тысяч кв.м) поделили между собой два инвестора.

ООО «ЕВРОТЭК» выдано разрешение на проектирование и реконструкцию зданий, расположенных на ул. Кавалерийская, 3 литеры А, Б, В. Инвестор обязуется в установленные сроки обеспечить прекращение права хозяйственного ведения ГУП «Пригородное» на эти здания и перечислить 22,43 тысячи рублей на развитие инфраструктуры.

ООО «Северный модерн» выданы разрешения на реконструкцию помещений, принадлежащих санаторию «Белые ночи» (здание по ул. Горная, 2/13, литера А), а также на приспособление для современного использования здания, являющегося объектом культурного наследия местного значения, расположенного на Большом пр., 2а литера А. На инвестора возложены обязательства по прекращению имущественных прав санатория и перечислению в городской бюджет 95,74 тысяч рублей за оба объекта.

Сроки проектирования составят 11 месяцев, а сроки реконструкции - 21 месяц с момента публикации постановления правительства о реконструкции.




16.01.2008 15:14

Дочернее предприятие Группы ЛСР ОАО «Победа ЛСР» заключило контракт на поставку оборудования для нового завода по производству кирпича с международной промышленной группой Ceric. Как сообщили в пресс-службе ЛСР, сумма контракта составила почти 70,7 млн. евро. Финансирование осуществляется за счет средств, привлеченных группой в результате публичного размещения акций осенью 2007 г.

Поставщик определился по итогам тендера. По словам управляющего директора группы ЛСР Георгия Ведерникова, Ceric сумела предложить лучшее соотношение цены и качества, опередив по этим показателям несколько крупных европейских фирм.

«На данном этапе Группа ЛСР уже приступила к выбору компании генподрядчика на проведение строительных работ», отметил Георгий Ведерников. Со своей стороны президент международной промышленной группы Ceric Шарль-Антуан де Барбюа заметил об ЛСР, что «компания точно знает, чего хочет. И это позволяет ей грамотно формулировать технические и финансовые условия проекта».

Компания Ceric была основана во Франции в 1960 г. группой инженеров-экспертов Технического центра кирпича и черепицы. Сегодня это один из мировых лидеров в области инжиниринга и реализации комплексных решений «под ключ» для промышленности строительных керамических материалов и технической керамике. Ceric является экспертом по производству оборудования транспортировки, подготовки шихты и термических технологий, а также имеет солидную репутацию в области услуг: аудит, консалтинг, обучение персонала и поставка запасных частей. Помимо европейских офисов, компания имеет коммерческие представительства в России, на Украине и в Китае. В 2006 г. произошло ее слияние с группой Легри Индастри, в составе подразделения Кeyria, которое считается на мировом рынке одним из ведущих разработчиков оборудования для заводов по производству строительных материалов.

В рамках контракта с ЛСР, специалисты Ceric проведут пусконаладочные работы и обучение персонала предприятия. Поставки оборудования начнутся уже в этом году. Контракт предполагает поставку двух технологических линий, одна из которых, мощностью 120 млн. шт. условного кирпича в год, будет выпускать строительный кирпич. Другая, мощностью 75 млн. шт. - облицовочный кирпич.




16.01.2008 15:06

Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление «О примерном адресном перечне объектов санкт-петербургских государственных образовательных учреждений дополнительного образования детей – детских музыкальных школ, детских художественных школ и детских школ искусств, планируемых к проектированию, строительству и реконструкции в 2008-2011 гг.».

Как пояснил представивший проект на заседании правительства глава Комитета по культуре Николай Буров, сегодня посещать художественную или музыкальную школу имеет возможность лишь 1 из 13 петербургских школьников. Больше всего не хватает внешкольных образовательных центров в Василеостровском, Калининском, Кировском, Невском и Приморском районах города. Развитие сети таких заведений особенно остро ощущается на фоне темпов роста жилищного строительства в спальных районах города в последние годы.

Перечень земельных участков для размещения детских музыкальных, художественных школ и школ искусств был составлен Комитетом по градостроительству и архитектуре еще в декабре 2006 г. Из списка выбрано 10 адресов для будущего строительства преимущественно в спальных районах. Он не учитывает аналогичные внешкольные центры, расположенные во встроенных помещениях многофункциональных комплексов, построенных в соответствии с инвестиционными обязательствами. В 2007 г. город приял от инвесторов 2 таких центра по 1000 кв. м каждый. И в дополнении к одобренному проекту постановления губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поручила КУГИ до 1 марта 2008 г. провести анализ предложений инвесторов по строительству и согласовать их с принятой программой.

В то же время Комитету по строительству поручено разработать два типовых проекта (на 1000 и 300 мест) школы искусств и 1 марта 2008 г. представить сведения о необходимых затратах реализацию программы.