Путепровод на автодороге А-120 «Магистральная» капитально отремонтируют


10.07.2013 11:44

Объявлен открытый конкурс на капремонт путепровода через железную дорогу на автомобильной дороге А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» Кировск – Мга – Гатчина – Большая Ижора. Начальная цена контракта, по данным сайта госзаказа – 950,5 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" им. Смирнова ФДА". Минимальный срок выполнения работ – 20 месяцев, максимальный – 27 месяцев. Итоги конкурса объявят 16 августа.
Путепровод находится над железнодорожными путями перегона Тосно-Красный Бор. Как следует из конкурсной документации, основная цель капитального ремонта «состоит в полном восстановлении транспортно-эксплуатационного состояния искусственного сооружения и доведения его до уровня, позволяющего обеспечить нормативные требования.
Основной задачей капитального ремонта является устранение дефектов и восстановление элементов искусственного сооружения, без изменения характеристик надежности и безопасности». Также в обязательства подрядчика входит выполнение комплекса работ по обращению с отходами I-IV классов опасности, образовавшимися при капитальном ремонте.
Дорога А-120 «Магистральная» была построена в советское время как военная рокадная дорога и соединяла воинские части различного, в основном противовоздушного, назначения. Трасса была закрыта для гражданских лиц на некоторых участках, что породило слухи о том, что у дороги базируются стратегические ядерные ракеты и располагаются минно-ядерные поля. В настоящее время движение по дороге открыто, а саму трассу одно время рассматривали как базовую магистраль для строительства второго транспортного кольца вокруг Петербурга.

 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



10.07.2013 11:16

АО «Ленморниипроект», одна из крупнейших российских компаний по проектированию морских портов, терминалов и транспортных систем, подписало соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным архитектурно-строительным университетом.
Стороны разработали партнерскую программу, которая подразумевает проведение симпозиумов, конференций, семинаров и выставок. Проектный институт и университет договорились о регулярном обмене информацией и проведение взаимных консультаций по законодательным, нормативным, научно-техническим, экономическим и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.
В рамках двустороннего сотрудничества планируется проведение совместных научных, инновационных исследований и разработок в сферах архитектуры и строительства, производства и создания новых строительных материалов и технологий, строительной экологии.
Как подчеркнул генеральный директор ОАО «Ленморниипроект» Владимир Мерзликин, «сегодня одна из главных целей института — привлечение большего числа молодых специалистов.
Партнерская программа предполагает создание кадрового центра, задачами которого станут повышение качества подготовки специалистов, реализация программ повышения квалификации и переподготовки работников строительной отрасли, организация производственной практики для студентов СПбГАСУ, обмен специалистами для координации научных исследований и проектных работ.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2013 11:06

В столице объявлен открытый конкурс на право проведения проектных и изыскательских работ по объекту: "Строительство музейно-выставочного комплекса Государственного центра современного искусства». Заказчиком выступает Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный центр современного искусства" Начальная цена контракта, согласно данным портала госзакупок - 292,2 млн рублей. Минимальный срок – выполнения работ - 9 месяцев, максимальный – 12 месяцев. Победитель станет известен 21 августа.
В обязательства победителя входит проектирование комплекса на участке общей площадью 17 000 кв. м, расположенном на Ходынском поле и ограниченном с севера зоной торгово-развлекательного центра «Авиа-парк», с юга парковой зоной, с востока и запада зонами проектируемой застройки. Площадь самого комплекса 46500 кв. м в т.ч. с наземной автостоянкой под зданием.
Технические условия, в частности, предписывают предусмотреть грузовые лифты для перемещения экспонатов грузоподъемностью до 12 т и размерами кабин до 3500х3500х9000. Перекрытия выставочных залов и помещений хранения экспонатов должны быть рассчитаны на сосредоточенную нагрузку 1000 кг на 1 кв.м.
При проектировании залов следует стремиться к сокращению количества дверных проемов и отсутствию промежуточных конструктивных опор и перегородок, затрудняющих организацию экспозиций, кино видео просмотров, театрально-концертных и других мероприятий. Во всех залах не должно быть оконных и витражных проемов. Кроме специализированных хранилищ, следует предусматривать приемную экспонатов, изолятор и дезинфекционную камеры.
Пути перемещения крупногабаритных экспонатов должны обеспечивать транспортировку грузов с габаритами до 3000 х3000 х 8000 мм. Должна быть запроектирована загрузочная зона с возможностью погрузки и разгрузки грузовых машин длиной до 17 м и их временной стоянки на 2-3 места.
В помещениях для постоянного и временного хранения экспонатов следует предусмотреть подпор воздуха (повышенное давление) для предотвращения проникновения пыли, а также пневматические системы мусороудаления и системы централизованного вакуумного пылеудаления.



 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ЖК МОСКВА