На Софийской снова течет вода


10.07.2013 10:09

Читатели «Фонтанки» сообщают о прорыве воды на углу улиц Софийской и Фучика.Всего лишь несколько дней назад (7 июля) сотрудники ГУП Водоканал уже проводили работы по этому адресу. – там, где вечером 7 июля из-за вытекания воды вздулся асфальт. Довольно быстро аварию тогда устранили, но, как выяснилось не надолго.
Сегодня прохожие наблюдают воду, текущую по асфальту на ул.Софийской,6.
Водоканал в курсе ситауации, характеризуют проблему как "несильнуюю", бригада специалистов выехала на обследование участка.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2013 09:39

В Центре транспортного планирования Петербурга разработана концепция введения платы за парковочные места, пишет сегодня «Российская газета». Как сообщил директор Центра Рубен Тертерян, базовый тариф на платную парковку в центре северной столицы составит 50 рублей в час. В зависимости от загруженности конкретных улиц эта сумма может варьироваться от 40 до 150 рублей. Комментируя предложение Центра, губернатор Георгий Полтавченко заявил, что проект следует еще обсудить с горожанами. Однако сроки его реализации сдвигать пока не планируют – первую платную парковку введут в 2015 году. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.07.2013 17:35

Сегодня в администрации Мурманска состоялось рабочее совещание с представителями УМВД, в ходе которого были подведены итоги работы по контролю за деятельностью управляющих организаций в первом полугодии 2013 года, сообщает пресс-служба мэрии.
" Нельзя ослаблять контроль за деятельностью управляющих организаций: УК, ТСЖ, ЖСК, – заявил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев на совещании. – На сегодняшний день достигнут хороший результат – коммунальщики чувствуют, что существует жесткий контроль со стороны полиции, администрации города и других контролирующих органов".
Во всех округах Мурманска работают административные комиссии, созданы специальные отделы по контролю за исполнением административного законодательства. Специалисты проводят регулярные рейды, фиксируют нарушения, составляют акты, протоколы, выписывают штрафы. Стоит отметить, что штрафы оформляются исключительно в адрес руководителей управляющих организаций. Таким образом, должностное лицо обязано оплатить штраф из личных средств. В тоже время каждый собственник имеет право проверить, как расходуются средства жильцов на общедомовые нужды, и обратиться в правоохранительные органы с Андрей Сысоев обратил особое внимание коллег на эвакуацию разукомплектованных и брошенных автомобилей во дворах, состояние мусорных площадок, борьбу с вандализмом.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо