Поморье получит 580 млн рублей на строительство детсадов и школ


09.07.2013 16:51

В 2013 году федеральный бюджет направит Архангельской области около 580 млн рублей на строительство и ремонт детских дошкольных учреждений, сообщает пресс-служба областной администрации. На сегодняшний день в регионе разработана «дорожная карта» по ликвидации очередности и максимальному охвату детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. Чтобы эффективно распорядиться дополнительными средствами, выделенными из федерального бюджета, правительство Архангельской области на основании заявок глав муниципальных образований подготовило план первоочередных мероприятий на 2013 год.
Как пояснил министр образования и науки Архангельской области Илья Иванкин, средства решено направить на уже строящиеся объекты, а также тем муниципалитетам, где подготовлена проектно-сметная документация на проведение строительных и ремонтных работ и приобретение необходимого оборудования. Так, в этом году федеральную поддержку получат 19 муниципальных образований на возведение, реконструкцию и капитальный ремонт 34 дошкольных учреждений.
Благодаря этому предполагается приступить к возведению двух новых детских садов — в с. Яренск Ленского района и Новодвинске, а также направить дополнительное финансирование на четыре уже строящиеся детских сада, завершение работ на которых запланировано на 2014 год. Это дошкольные учреждения в пос. Васьково Приморского района, Коряжме, пос. Октябрьском Устьянского района и пос. Харута Ненецкого автономного округа. Кроме того, планируется провести реконструкцию и капитальный ремонт 21 дошкольного учреждения в Котласском, Коношском, Лешуконском, Плесецком, Приморском, Устьянском, Верхнетоемском, Виноградовском, Красноборском, Мезенском, Шенкурском районах, а также в Архангельске и Котласе. Помимо этого, будет закуплено оборудование для детских садов Северодвинска, Мирного и Красноборского района.
«Это позволит до конца 2013 года ввести дополнительно 1200 новых мест в дошкольных образовательных учреждениях и значительно сократить очередность детей в возрасте от трех до семи лет в детские сады», — подчеркнул Илья Иванкин.

 

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



09.07.2013 16:44

Строительные компании поборолись за первое место в турнире по мини-футболу.
30 июня на столичном стадионе «Спартак» состоялся турнир по отраслевому корпоративному мини-футболу на кубок «Все для дома». На поле вышли 16 команд-участников от крупнейших строительных компаний, гипермаркетов товаров для дома и ремонта, мебельных и интерьерных центров.
Формат турнира предусматривает групповой этап и матчи на вылет за обладание Золотым и Серебряным Кубками. По итогам серии волнующих игр «золото» досталось компании «Три Кита» (1-ое место), United Elements (2 место), «Климат Проф» (3-е место). На вершине Серебряного кубка оказалась компания «Союз М».
Награды ­– призы и почетные кубки командам-победителям на красной дорожке вручил заслуженный деятель российского спорта, генеральный директор клуба ветеранов «Cпартака» Вячеслав Егорович. Главный нападающий футбольной команды СССР поприветствовал участников и в качестве сюрприза передал победителям эксклюзивный футбольный мяч, расписанный звездами футбольного клуба «Спартак».
Команда компании «Максиома-Строй» получила награду Fair Play за честную игру.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.07.2013 16:37

Эксперты NAI Becar отмечают, что в этом году разные сегменты недвижимости по-разному переживают летний сезон: рынок первичной недвижимости остается при прежних оборотах, загородный рынок ждет осени, сегмент коммерческой недвижимости скидками и акциями старается привлечь немногочисленных арендаторов. В целом рынок недвижимости не демонстрирует традиционного для летнего сезона провала.
Рынок коммерческой недвижимости, как известно, сильнее других зависит от сезона отпусков и летнего спада деловой активности. В связи с этим многие собственники в летний период предлагают различные акции для привлечения потенциальных клиентов. Некоторые бизнес-центры предлагают офисные помещения по низкой ставке, другие в летний период даже сдают офисы бесплатно, располагая тем самым к себе арендаторов. Тем не менее, по сравнению с летом прошлого года активность рынка коммерческой недвижимости возросла, эксперты склонны объяснять это постепенным выходом экономики из кризиса.
Летнее затишье сказалось и на рынке вторичной недвижимости. В 2013 году спад активности, на удивление, начался еще весной, и на сегодняшний день ситуация на рынке вторичной недвижимости в целом практически не изменилась.
На рынке загородного жилья тоже спокойно, ведь серьезные сделки обычно откладывают с лета на другие сезоны. Возрастание активности эксперты прогнозируют в сентябре.
Рынок первичной недвижимости чувствует себя этим летом куда более уверенно. Причина в том, что дешевые квартиры по-прежнему остаются самыми востребованными вне зависимости от сезона. На данный момент объем предложения качественных объектов недостаточен, поэтому и спрос присутствует даже во внесезонное время». Но, в отличие от эконом-класса, сегменты бизнес и элит летом продаются хуже.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо