Генпрокуратура разберется с имуществом РАН


09.07.2013 14:53

Генеральный прокурор Юрий Чайка получил поручение президента разобраться, как использовалось имущество РАН.
Генпрокурор сообщил, что ранее академики сами вышли на прокуратуру с целью заключения соглашения о проведении проверок, понимая, что дела с управлением собственностью, возможно, устроены в РАН не совсем благополучно.
Призвав генпрокурора выполнять порученное без "резких движений и кампанейщины", президент пояснил, что необходимость проверок связана с обсуждением и прнятием закона о реформе РАН. "Руководство академии тоже должно представлять, что оно берет себе в управление, и что там и как будет управляться дальше", - заявил глава государства.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.07.2013 14:36

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли поправки в Налоговый кодекс РФ. Изменения касаются порядка предоставления имущественных налоговых вычетов при покупке гражданами недвижимости. Теперь претендовать на возрат части потраченных денег можно при покупке нескольких объектов, сообщает «Российская газета».
Сумма, с которой можно вернуть налоговый вычет, по-прежнему ограничена двумя миллионами рублей. Но если раньше возможность вычета предоставлялась один раз в жизни, то сейчас вернуть деньги можно неоднократно, при покупке нескольких объектов недвижимости.
В поправках также указано, что оформлять возврат 13 процентов теперь можно не только при приобретении квартир, но и земельных участков, а также строительстве, ремонте, выкупе комнат в коммуналках или долей недвижимости. Налоговые вычеты распространятся на детей до 18 лет, в собственность которых родители или опекуны приобретают недвижимость.
Кроме того, если покупка совершается совместно мужем и женой, и стоимость её превышает 2 млн рублей, то налоговый вычет предоставляется обоим владельцам. «Таким образом, приобретая жилье, например, за 4 млн рублей, каждый супруг сможет вернуть по 260 тысяч уплаченного НДФЛ от налоговых органов: это вдвое больше, чем было раньше», — отмечают народные избранники. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.07.2013 14:25

В столице объявлен открытый конкурс на выполнение работ: "Разработка альбома типовых решений (стандартов) комплексного благоустройства территорий "вылетных" магистралей Москвы». Заказчиком выступает московский комитет по архитектуре и градостроительству. По данным сайта госзаказа, начальная цена контракта – 19,5 млн рублей. Сроки выполнения работ - 60 дней. Победитель станет известен 19 августа.
Как следует из технического задания, целью работы является «повышение качества проведения работ по комплексному благоустройству «вылетных» магистралей Москвы, обеспечение повышения безопасности условий проживания граждан, поддержания и улучшения санитарного, экологического и эстетического состояния Москвы».
Результаты работы будут рекомендованы к использованию при разработке, согласовании и утверждении проектов комплексного благоустройства территории «вылетных» магистралей. Проектировщикам предлагается проанализировать отечественный и зарубежный опыт, основываясь на международных стандартах как базах разработки концепции стандартизации «вылетных» магистралей.
Следует также разработать предложения по типологии планировочных элементов, формирующих структуру «вылетной» магистрали и составу минимально необходимого набора элементов комплексного благоустройства для каждого типологического планировочного элемента вплоть до составления списка растений. В помощь подрядчику рекомендуется принять топографические и исторические материалы. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько