Документация на ремонт Дома культуры им. Русакова требует корректировки


09.07.2013 13:47

В Москве объявлен открытый конкурс на право заключения государственного контракта на корректировку проектной документации на выполнение ремонтно-реставрационных работ Дома культуры им. Русакова. Стартовая цена конкурса, по данным ГКУ «Мосреставрация» - 3,3 млн рублей. Заказчик - ГКУ «Мосреставрация». Сроки работ – не более 90 дней. Победителя объявят 12 августа.
Объект, работы по которому предстоит выполнить – один из ключевых в сфере культуры РФ. В 1996 году он был передан в аренду театру Романа Виктюка с условием, что учреждение культуры своими силами и за свой счёт проведёт весь комплекс реставрационных работ. Однако данное условие Театром Виктюка выполнено не было. Между тем здание включёно в список особо ценных объектов Всемирного фонда памятников архитектуры, благодаря чему фонд выделил на его ремонт грант в размере $20 тысяч. На эти средства был сделан ремонт кровли и отопительной системы здания, начата работа по реставрационной замене оконных блоков. Однако на масштабную реставрацию средств не хватило.
В августе 2008 года правительство Москвы издало постановление «О проведении ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия (памятнике истории и культуры) регионального значения "Дом культуры им.Русакова». Однако и тогда средств не хватило. К настоящему времени документация устарела, для чего и потребовалась корректировка. Здание между тем находится в аварийном состоянии.
Сам дом культуры, построенный в 1927-1929 гг. архитектором Мельниковым на Стромынке, 6, является всемирно известным памятником архитектуры советского авангарда, отличается уникальной пространственной композицией и новаторскими конструктивными решениями. Это первое в мире здание, где балконы зрительного зала вынесены наружу и находятся в зубцах-выступах. При строительстве применялись железобетонный каркас, стеклянные стены в зрительном зале, подвижные стены, позволяющие разделять или совмещать несколько залов. Так, стена весом до 4 т приводилась в движение при помощи системы стальных тросов и электромоторов. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



09.07.2013 13:31

Сегодня рано утром загорелся лакокрасочный цех фарфорового завода (площадь 50 кв. метров) на проспекте Обуховской Обороны, пожару был присвоен повышенный номер сложности из-за угрозы взрыва и распространения огня на соседние помещения. Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, работы по локализации пожара были завершены к полудню.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПОЖАР, МЧС



09.07.2013 13:00

Подготовка к новому отопительному сезону в поселке Кузьмолово ведется без учета радиоактивных корпусов ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия». Помещения института, в которых находятся радиоактивные отходы, сегодня в 12.00 отключены от теплоснабжения.
Причиной отключений является просроченная задолженность за тепло в размере более 40 млн.руб, которая тянется еще с 2012 года. Основанием для отключения стал пункт 97 Правил организации теплоснабжения.
РНЦ «Прикладная химия» получил соответствующее уведомление 23 июня. Как отмечают в теплоснабжающей компании «Аква Норд-Вест», исполняющая обязанности директора института Наталья Зубрицкая идет на контакт, однако решение вопроса предложить не может, ссылаясь на нехватку средств. При этом известно, что институт изыскал 36 млн.руб. для расчета по долгам перед ООО «Энергосервис» (по упоминаниям в прессе – аффилированная компания бывшего директора института). Почему платежи за тепло не являются приоритетом и что делать жителям Кузьмолово, который год страдающим от долгов РНЦ - остается неясным.
На сегодняшний день от отопления отключено три четверти помещений научного центра. В случае непогашения долга до 23 июля, будет введено полное ограничение режима потребления.Тогда без тепла на будущий год останутся и водоочистные сооружения поселка Кузьмолово.
Уведомление об отключении института "Прикадная химия" направлено руководством теплоснабжающей компании министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову, в прокуратуру Всеволожского района и отдел надзорной деятельности ГУ МЧС России.
Напомним, что генеральный директор "Прикладной химии" Александр Шаповалов недавно был решением суда отстранен от должности и помещен под домашний арест в связи с обвинениями в злоупотреблении полномочиями.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо