Определен порядок проведения конкурсов по выбору управляющих организаций


15.01.2008 20:13

Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление «О проведении открытого конкурса по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами». В соответствии с ЖК РФ, действие постановления с 1 мая 2008 г. распространится на те случаи, когда управляющая организация собственниками жилья не избрана. Представивший на заседании Правительства проект постановления глава Жилищного Комитета Юнис Лукманов пояснил, что на сегодняшний день примерно 75% жилого фонда составляют многоквартирные дома, собственники которых определились с управлением. Вместе с тем руководитель Жилищного Комитета выразил озабоченность тем, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ 75 управляющие организации, участвующие в такого рода конкурсах, не должны будут предоставлять лицензий, свидетельствующих о достаточной квалификации в этом роде деятельности. «С этим связан негатив предстоящих конкурсов, - сказал Лукманов. - Особенно велики риски работы управляющих организаций, не имеющих необходимого опыта, в отопительный период. Чтобы избежать их, мы должны стремиться максимально сократить количество неопределившихся собственников».

В соответствии с принятым постановлением функции организаторов открытых конкурсов по выбору управляющих компаний возложены на районные администрации города. Им вменяется в обязанность составление перечней многоквартирных домов, в отношении которых предполагается проведение конкурсов. После утверждения перечней районные администрации приступают к формированию конкурсных комиссий, определению общего имущества многоквартирных домов и подготовке конкурсной документации по каждому объекту конкурса.

Районные жилищные агентства (ГУ ЖА) со своей стороны предоставят в районные администрации перечни обязательных и дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту многоквартирных домов, о техническом состоянии инженерных систем и оборудования, конструктивных элементах общего имущества и прочую информацию, которая войдет в конкурсную документацию. Стоимость работ и услуг по содержанию общего имущества собственников помещений многоквартирных домов будет определяться также районными администрациями.

В тех случаях, когда по итогам проведения конкурса не будет избраны управляющая компания или способ управления, дом будет включен в перечень объектов, выставляемых на конкурс в следующем году.




15.01.2008 17:28

Остро стоящая задача развития переработки (рециклинга) промышленных и бытовых отходов может быть решена, в частности, путем включения предприятий, занятых в этой сфере, в Программу развития малого бизнеса, утвержденную Правительством Санкт-Петербурга в ноябре 2007 г. Такое мнение от имени Правительства города высказал председатель Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Алексей Сергеев в ходе встречи с руководителями предприятий рециклинга.

Глава КЭРППТ отметил, что городу необходимы «не только офисные бизнес-инкубаторы, но и производственные». Он считает, что предприятия Санкт-Петербургской ассоциации рециклинга (СПАР) могут быть включены в состав такого инкубатора нового типа, который КЭРППТ намерен создать по адресу Пискаревский пр. 61.




15.01.2008 17:26

Сеть торговых центров «Розницио», включающую 20 гипермаркетов и 200 супермаркетов, создадут в Подмосковье к 2012 г., говорится в постановлении правительства Московской области. «Инвестиционный проект предусматривает строительство сети торговых центров «Розницио», обеспечение населения дополнительными рабочими местами, потребительского рынка качественной продукцией по доступным ценам», - сообщил министр потребительского рынка правительства Московской области Вячеслав Фомичев, передает РИА Новости.

Он отметил, что в настоящий момент в торговые центры переоборудуется большая часть игровых залов. «11 магазинов этой сети уже работают, и 10 из них созданы на базе игровых залов», - сказал министр. По его словам, переоборудование залов игровых автоматов в торговые центры также позволит не увольнять сотрудников залов, которые не по своей вине лишились работы, а обеспечить их рабочими местами в новых торговых центрах.

Объем инвестиций в проект оценивается более чем в 2 млрд. рублей.