В Мурманске коммерсанты незаконно использовали муниципальную недвижимость


08.07.2013 15:44

Прокуратура Октябрьского округа Мурманска выявила факт незаконного использования муниципального недвижимого имущества.
В областном центре на ул.Буркова, 25 ООО «Олимп» использовало муниципальные площади, на которые не были заключены договора аренды. К такому выводу пришли в прокуратуре после проверки.
Установлено, что в 2005 году между ООО «Олимп» и Комитетом имущественных отношений Мурманска был заключен договор аренды помещений общей площадью 220,8 кв.м. Однако частная компания дополнительно использовала соседние помещения, принадлежащие муниципалитету, площадью 146,7 кв.м.
«При этом правоустанавливающие документы на использование муниципального нежилого фонда у Общества отсутствуют», - отмечают в прокуратуре.
По итогам проверки в отношении ООО «Олимп» прокуратура округа возбудила дело об административном правонарушении по ч.2 ст.11 ЗМО «Об административных правонарушениях». Материалы проверки направлены в административную комиссию Управления Октябрьского административного округа Мурманска.




 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.07.2013 15:33

Коммунальная авария на Софийской улице, где вчера вечером произошел прорыв трубы с холодной водой, устранена, сообщает «Фонтанка», ссылаясь на информацию в пресс-службы ГУП «Водоканал».
Работы велись специалистами с утра и уже к двум часам дня вытекание воды было устранено. Сейчас идет засыпка котлована щебнем и подготовка к асфально-укладочным работам. Воду в два административных здания, где из-за аварии произошло отключение, уже вернули.
Напомним, ЧП произошло вчера вечером в транспортном «кармане» по Софийской улице, рядом с домом 6, корпус 5. Из-за прорыва на этом участке вздулся асфальт, и было остановлено движение в сторону улицы Салова. Дорогу откроют для автомобилистов, предположительно, сегодня вечером или завтра утром.
Как пояснили в ГУП «Водоканал, причиной дефекта стало повреждение стальной трубы в результате коррозии.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.07.2013 15:21

По мнению главы региона, к реализации проекта необходимо активно привлекать бизнес, поскольку получить из федерального бюджета 4,5 млн.руб -непростая задача.

На заседании регионального правительства в понедельник, 8 июля, председатель Совета директоров «Корпорации развития Калининградской области» Евгений Михайлов представил концепцию создания технопарка в сфере высоких технологий «IT-парк “Калининград”». В хаб планируют привлекать российские и зарубежные IT-предприятия.
Согласно концепции площадь IT-парка составит 1,8 га. Объект будет располагаться в 15 минутах езды от международного аэропорта «Храброво», на границе парковой зоны в северной части Калининграда. Комплекс будет включать IT-центр, научно-образовательное учреждение, бизнес-инкубатор для инновационных IT-проектов, инкубатор для начинающих предпринимателей, центр обработки данных и технологическое жильё. Стоимость проекта составит 4,5 млрд рублей, четыре из них корпорация намерена получить из федерального бюджета, 500 млн — из областного. При этом, по словам Евгения Михайлова, срок окупаемости комплекса составит семь лет.
Губернатор Николай Цуканов скептически отнёсся к планам корпорации на финансирование этого объекта из средств бюджета и спрогнозировал более длинные сроки окупаемости. «Очевидно, что проект с точки зрения IT-парка не будет быстроокупаемым. Бизнес-инкубатор — это просто поддержка, получив которую, эти компании смогут выйти в больший бизнес. Поэтому парк будет окупаться 10-15 лет, но эффект от него вполне очевиден: это компании, это сотни рабочих мест, высокие зарплаты», — отметил глава региона.
Он порекомендовал «Корпорации развития Калининградской области» активно привлекать к строительству объектов бизнес. «Запрашиваемую цифру получить и аргументировать будет очень сложно"— подчеркнул Цуканов. Губернатор поручил в течение месяца доработать концепцию с учётом возможной экономии. В частности, жильё для IT-специалистов может быть запланировано в рамках строительства доходных домов, а дата-центр можно организовать в уже существующем в Калининграде аналогичном центре, поскольку его загруженность составляет только 30%.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо