Более 100 заявок подано на архитектурный конкурс «Лучший миниполис»


08.07.2013 15:03

За неполные 2 месяца с момента старта регистрации участников Всероссийского архитектурного конкурса «Лучший миниполис» заявки на него подали уже более сотни человек – архитекторов и студентов архитектурных вузов со всей России, из стран СНГ и дальнего зарубежья. В связи с этим символическим событием организаторами было принято решение об учреждении специального поощрительного приза для сотого участника, вне зависимости от его победы в конкурсе. Приз будет вручен на торжественной церемонии объявления и награждения победителей, которая состоится в сентябре этого года.
«То, как активно идет прием заявок и работ, лишний раз подтвердило, что комплексный подход к застройке отвечает требованиям времени и является перспективным направлением в городском строительстве. И мы очень рады, что для жюри выбор обещает быть очень сложным, так как все работы действительно интересные – с новыми, важными для развития современного города идеями», – отметил Дмитрий Наринский, главный архитектор АПУ Московской области.
Подача заявок на конкурс еще не закрыта и продолжится до 28 июля, прием работ – до 27 августа.
К участию в конкурсе «Лучший миниполис» допускаются студенты архитектурных вузов и дипломированные архитекторы. Общий призовой фонд конкурса составляет 800 000 руб.
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте конкурса. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.07.2013 14:47

Капитальный ремонт Набережной реки Большой Невки от Каменноостровского проспекта до Большой аллеи проводился с сентября 2012 года. Заказчик СПБ ГКУ «Дирекция транспортного строительства». При участии проектная организации – ЗАО «Петербургские дороги» и генерального подрядчика - ЗАО «ПО «Возрождение» были проведены работы на 9964 м2, проезжей части и тротуаров набережной. Были осуществлены перекладка водопровода и перекладка канализации, а также озеленение.
Работы по установке опор наружного освещения выполнены по заказу
СПб ГУП «Ленсвет» в 2013 году, в рамках реализации программы развития системы наружного освещения в Санкт-Петербурге «Светлый город».
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.07.2013 14:32

Депутат Законодательного Собрания СПб Елена Киселева обратилась к Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой скоординировать работу четырех комитетов Смольного, участвующих в предотвращении обвала правого берега реки Ижора и левого берега реки Нева.
Дело в том, что проходящее вдоль реки Невы Шлиссельбургское шоссе в поселке Усть-Ижора, представляющее собой булыжную мостовую, в последнее время стремительно обрушается из-за подмыва берега. Обочины уже практически нет, дорожное полотно начинает трескаться. Жители близлежащих домов, мягко говоря, обеспокоены.
Для решения проблемы необходимо выполнить целый комплекс мер, отнесенных к полномочиям разных ведомств. За дорогу отвечает Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга, но так как состояние дороги требует серьезного капитального ремонта с укреплением береговой линии, необходимо подключить Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. А в связи с тем, что представители последнего считают, что при ремонте дороги в первую очередь необходимо выполнить мелиоративные работы, то без Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности не обойтись. К тому же, Шлиссельбургское шоссе входит в охранные зоны объектов культурного наследия поселка Усть-Ижора, и для его сохранения при реконструкции необходимо проведение государственной историко-культурной экспертизы, входящей в полномочия Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Итого четыре Комитета, подчиняющихся к тому же еще и разным Вице-губернаторам, должны согласовать свои действия, чтобы отремонтировать дорогу.
По решению коллегии Администрация Колпинского района готовит обращение к Губернатору Санкт-Петербурга о необходимости приближения сроков реконструкции Шлиссельбургского шоссе и берегоукрепления правого берега р. Ижоры и левого берега р. Нева.
Депутат Киселева со своей стороны тоже официально обратилась к Губернатору Санкт-Петербурга.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо