Депутат ЗАКСа призвала предотвратить обрушение берегов Ижоры и Невы


08.07.2013 14:32

Депутат Законодательного Собрания СПб Елена Киселева обратилась к Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой скоординировать работу четырех комитетов Смольного, участвующих в предотвращении обвала правого берега реки Ижора и левого берега реки Нева.
Дело в том, что проходящее вдоль реки Невы Шлиссельбургское шоссе в поселке Усть-Ижора, представляющее собой булыжную мостовую, в последнее время стремительно обрушается из-за подмыва берега. Обочины уже практически нет, дорожное полотно начинает трескаться. Жители близлежащих домов, мягко говоря, обеспокоены.
Для решения проблемы необходимо выполнить целый комплекс мер, отнесенных к полномочиям разных ведомств. За дорогу отвечает Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга, но так как состояние дороги требует серьезного капитального ремонта с укреплением береговой линии, необходимо подключить Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. А в связи с тем, что представители последнего считают, что при ремонте дороги в первую очередь необходимо выполнить мелиоративные работы, то без Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности не обойтись. К тому же, Шлиссельбургское шоссе входит в охранные зоны объектов культурного наследия поселка Усть-Ижора, и для его сохранения при реконструкции необходимо проведение государственной историко-культурной экспертизы, входящей в полномочия Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Итого четыре Комитета, подчиняющихся к тому же еще и разным Вице-губернаторам, должны согласовать свои действия, чтобы отремонтировать дорогу.
По решению коллегии Администрация Колпинского района готовит обращение к Губернатору Санкт-Петербурга о необходимости приближения сроков реконструкции Шлиссельбургского шоссе и берегоукрепления правого берега р. Ижоры и левого берега р. Нева.
Депутат Киселева со своей стороны тоже официально обратилась к Губернатору Санкт-Петербурга.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.07.2013 14:14

Сегодня утром на мусорный полигон на Волхонском шоссе прибыло новое руководство.
Теперь работами на полигоне будет заниматься "Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области".
На свалку доставлена специальная тяжелая техника: бульдозеры и экскаваторы. "На полигоне будут применены новые технологии в области тушения пожаров такого типа. Помимо грунта сюда завезут ил и глину, поскольку вода практически бессильна. Таким образом, бульдозеры фактически зацементируют пожароопасные места” — отметил член совета директоров компании Боганьков.
За ходом работ наблюдают активисты движения "Зеленый фронт".
Напомним, на закрытом по решению суда полигоне на Волхонском шоссе продолжали принимать отходы. Ситуация стала скандальной, когда дым с полигона заметили высокопоставленные гости Петербургского экономического форума.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.07.2013 13:58

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске главного управления МЧС России по Московской области во взыскании с ООО "СУ-334" 139 млн рублей. Запрашиваемая сумма была позиционирована как неустойка за нарушение контракта по проектированию и строительству административного здания истца в Мособласти.
Как следует из материалов дела, размещенных на сайте арбитража, арбитражный суд Москвы 29 апреля уже отказал ГУ МЧС России по Московской области в иске к СУ-334. При этом суд удовлетворил встречный иск строительной компании о взыскании с ГУ МЧС 330 тысяч рублей неустойки.
В иске говорится, что 11 апреля 2012 года между ГУ МЧС России по Московской области (заказчик) и СУ-334 (подрядчик) был заключен государственный контракт на проектные и изыскательские работы по строительству административного здания Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Московской области.
По информации МЧС, строители своевременно получили необходимую для проведения работ по проектированию документации, однако допустили нарушения, что и послужило причиной обращения с иском в суд. Ответчик же настаивал, что проектная документация была предоставлена несвоевременно, из-за чего он лишился возможности в установленные сроки выполнить свои обязательства. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько