За миллионные долги петербургский бизнесмен предстанет перед судом


08.07.2013 13:56

Привлечен к уголовной ответственности Петербургский бизнесмен, уклонявшийся от погашения кредиторской задолженности, сообщает «БалтИнфо», со ссылкой на УФССП по Петербургу. Предприниматель имел возможность погасить задолженности, но предпочел этого не делать.

Исполнительное производство возбуждено в отношении генерального директора одной из компаний Северной столицы, занимающейся энергообеспечением строящихся и реконструируемых зданий. Ранее организация нарушила договор, заключенный с субподрядчиками, и задолжала им порядка 14 млн рублей. Из корыстных побуждений руководитель фирмы-должника предоставил судебному приставу неполные сведения о расчетных счетах организации, скрыв один из них. Дознаватель районного отдела судебных приставов выяснила, что на нем находилась сумма более чем достаточная для оплаты долга. Однако бизнесмен не предпринял никаких мер для его погашения и распорядился деньгами по-своему. Более того, после ареста скрытого счета он открыл новый, о котором вновь не сообщил судебному приставу и совершил при помощи него финансовые операции с внушительными денежными суммами.
Дознаватель возбудила в отношении предпринимателя уголовное дело по статье «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.07.2013 13:43

Завершено строительство лицевой стенки Многофункционального морского перегрузочного комплекса (ММПК) «Бронка». По данным портала port-bronka.ru, завершение сооружения лицевой (шпунтовой) стенки - самый сложный с технической точки зрения, этап работ. Об этом заявил присутствовавший на торжественной церемонии на стройплощадке министр транспорта РФ Максим Соколов.
Как сообщил Максим Соколов, аванпорт Бронка (Большой порт Санкт-Петербург) начнет перевалку грузов в конце 2015 года. По словам министра, развитие аванпорта знаменует собой новый этап в жизни Петербурга, так как позволит разгрузить центральные районы мегаполиса. По мнению Максима Соколова, в долгосрочной перспективе все портовые операции могут быть выведены на периферийные территории из основной части города.
Проект строительства аванпорта Бронка реализуется в рамках Концепции развития перспективных районов (аванпортов) Большого порта Санкт-Петербург. В качестве заказчиков Концепции выступили Министерство транспорта РФ и Правительство Санкт-Петербурга.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



08.07.2013 13:39

Во втором квартале петербургский рынок не пополнился ни одним качественным складским объектом. Объем поглощения площадей в течение квартала оценивается в 20 тыс. кв.м. Уровень вакансии в складских комплексах классов А и В составляет сегодня всего 0,8%. При этом предложение малых и средних площадей отсутствует вовсе.
К концу I полугодия 2013 года общий объем арендопригодных площадей в качественных складских комплексах Петербурга насчитывает 1 460,7 тыс. кв.м. Во II полугодии на рынке ожидается ввод около 113 тыс. кв.м в классе A, новое предложение в классе B будет отсутствовать. Заявленные к вводу во II полугодии складские комплексы сконцентрированы главным образом в южном направлении. При условии реализации заявленных планов, рынок складской недвижимости к концу года вырастет на 7,8% и составит 1 573,7 тыс. кв.м, однако, даже в этом случае уровень вакансии останется минимальным.
Отсутствие нового предложения в текущем квартале при неизменно высоком спросе на качественные складские помещения сказалось на росте арендных ставок. В классе A ставки выросли на 4-8% в долларовом выражении.
“Усиление дефицита ведет к серьезному росту отложенного спроса, который может привести к увеличению количества сделок по продаже земельных участков", - считает Вера Бойкова, руководитель отдела индустриальной недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.
Во 2 кв. 2013 г. сохранился стабильно высокий спрос на складские помещения со стороны арендаторов. По данным ASTERA, наиболее активными арендаторами были производственные и транспортно-логистические компании, предприятия торговли (FMCG- и DIY-сети). Потребность в земельных участках по-прежнему высока как для строительства промышленных предприятий, так и для складских комплексов. С учетом конъюнктуры рынка консультанты ASTERA прогнозируют дальнейшее развитие формата «built-to-suit» (строительство складов под заказчика).
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо