Росприроднадзор одобрил проект развития Мурманского транспортного узла


08.07.2013 13:04

Проект «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» получил положительное заключение Росприроднадзора.
Следующим этапом в реализации проекта станет рассмотрение его в Главгосэкспертизе, - цитирует министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Юрия Чуйкова официальный портал Мурманской области.
«Проектной организацией подготовлено несколько вариантов прохождения железнодорожной ветки. Окончательное решение – насколько варианты соответствуют действующему законодательству – за Главгосэкспертизой», – подчеркнул Юрий Чуйков. Общий объем материалов, по словам министра, составляет более 400 томов.
Также Чуйков прокомментировал вопрос выделения земельных участков в границах муниципального образования Кольский район. «Кольский район» не относится к полномочиям правительства Мурманской области, а находится в компетенции администрации Кольского района. Тем не менее, отвод нескольких земельных участков под реализацию проекта на территории Кольского района произошел 18 декабря 2012 года», – сообщил министр.
Конкретно речь идет о поселках Молочный, Тулома, Междуречье, Мурмаши и Кильдинстрой.
«Мы предлагали инициативной группе жителей и депутатам Молочного войти в рабочую группу, где рассмотреть, какие меры региональная власть может предпринять в рамках проекта для улучшения социально-экономического положения посёлка. К сожалению, совет депутатов и инициативная группа жителей отказались войти в эту рабочую группу. Однако мы не оставляем надежду на конструктивный диалог», – добавил Юрий Чуйков.
Проект «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» реализуется на условиях государственно-частного партнёрства. За счёт федеральных средств будут строиться объекты железнодорожной инфраструктуры: развитие станции Выходной, железнодорожная ветка на западный берег залива с мостовым переходом, новая железнодорожная станция Лавна, объекты дноуглубления в акватории Кольского залива и база портофлота. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



08.07.2013 12:47

Движение «Красивый Петербург» намерено выступить с инициативой закрывать автомобильное движение на участке Невского проспекта между Адмиралтейским проспектом и Садовой улицей по выходным дням в летний период.

По мнению активистов, их новая инициатива должна вызвать у горожан одобрение, так как по выходным гуляющие по Невскому проспекту петербуржцы и гости города регулярно сталкиваются с проблемой загруженности тротуаров.
Волонтеры движения подсчитали, что по выходным здесь гуляет около 200 тыс. человек в день. Лучшим доказательством того, насколько востребованной могла бы стать такая пешеходная зона, активисты считают популярность прогулок по проспекту, который в эти выходные был закрыт для машин из-за ремонта асфальта. Проезжую часть облюбовали не только гуляющие, но и уличные музыканты и артисты.
Для автовладельцев, по мнению участников движения, регулярное закрытие магистрали не должно стать проблемой. Как показал мониторинг дорожной обстановки, при закрытой на ремонт части проспекта, в центре города наблюдались лишь незначительные затруднения движения автотранспорта.
На основе результатов опроса граждан и собранной статистики «Красивый Петербург» составил обращение к губернатору с просьбой исследовать возможность постоянного закрытия для транспорта данного участка в летний период.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.07.2013 12:38

На сегодняшний день в Калининградской области выявлено семь недобросовестных подрядчиков. Список с перечнем организаций, допустивших отставание от графика, а также с указанием объектов и сроков отставания опубликован на официальном сайте регионального министерства строительства. Самый большой срок отставания составляет 11 месяцев.
Так, к недобросовестным подрядчикам причислена компания «Мостострой №6», занимающаяся строительством очистных сооружений в Калининграде и набережной в Зеленоградске. Срок отставания по первому объекту составляет полгода, по второму ― 6,5 месяцев. Компания «Люкс-Строй», занимающаяся возведением детского сада на 150 мест в Светлогорске, ФОКа в Зеленоградске и очистных сооружений в посёлке Озерки Гвардейского района, по всем объектам отстаёт на шесть месяцев.
При строительстве дошкольных учреждений на полгода отстают также ООО «Балтбау» (детский сад на 150 мест в Пионерском) и ООО «УМГС Инжиниринг» (детский сад на 150 мест в Светлом). Компания «СК Монолит» задерживает на шесть месяцев сроки сдачи в эксплуатацию школы на 1500 мест в Северном жилом районе Калининграда.
Самые большие сроки отставания составляют 11 месяцев. Например, ООО «ТИС-Строй» почти на год отстаёт при строительстве нового здания ЗАГСа в Советске, а «УНГС Инжиниринг» — при строительстве межпоселковых газопроводов в Багратионовском районе.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо