В Калининградской области строят сеть автодорог


08.07.2013 09:41

В ходе деловой встречи руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта и губернатора Калининградской области Николая Цуканова достигнута договоренность о том, что к 2018 году в самом западном регионе России будет создана опорная сеть автодорог международного класса, а также проведен ремонт федеральных трасс А-229 «Калининград – Черняховск – Нестеров» и А-216 «Гвардейск – Неман».
Также одной из ключевых тем обсуждения стали вопросы передачи автомобильных дорог области в федеральную собственность. По словам руководителя Росавтодора Романа Старовойта, на передачу одного из участков трассы («Калининград-Зеленоградск с подъездом к аэропорту «Храброво» общей протяжённостью 26,7 км) все документы уже готовы: они были представлены в федеральное дорожное агентство и теперь направлены в Министерство транспорта РФ.
Под другой очередью Приморского кольца в настоящее время продолжается оформление земельных участков. После того, как процедура будет пройдена, пообещал Роман Старовойт, без задержки в Росавтодоре документы будут направлены в Минтранс для прохождения процедуры.
Еще одним важным вопросом стало финансирование продолжения строительства Приморского кольца в направлении Балтийска. Проектно-сметная документация уже подготовлена, однако, как отметил губернатор Николай Цуканов, необходимо взвесить возможности федерального и регионального бюджетов и определить приоритеты в строительстве.
Отметим также, что во время рабочего совещания были обсуждены вопросы, касающиеся Северного обхода Калининграда, строительства второй очереди Берлинского моста, развития транспортной инфраструктуры области в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, а также реконструкции автомобильных дорог федерального значения.
«Порядка 700 млн рублей на 2013 год мы планируем потратить на федеральные трассы, расположенные на территории Калининградской области. Это существенные деньги. Я надеюсь, что жители региона увидят нашу работу», - сказал Роман Старовойт.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.07.2013 16:48

Летом 2013 года для клиентов ЛенСпецСМУ, покупающих квартиру с привлечением ипотеки ВТБ24, действует специальная программа «Ипотека с государственной поддержкой», которая распространяется на все аккредитованные банком объекты ЛенСпецСМУ в Санкт-Петербурге.
Основное преимущество специальной ипотечной программы «Ипотека с государственной поддержкой» – конкурентная процентная ставка. На период строительства дома она составляет 12% годовых в рублях, на период после ввода дома в эксплуатацию и регистрации залога ставка снижается до 11,5% годовых.
Минимальный первый взнос составляет 20%. Также для погашения кредитной задолженности можно использовать материнский капитал.
При внесении первоначального взноса от 35% от стоимости квартиры действует программа «Победа над формальностями». Для оформления ипотеки понадобится всего 2 документа.
На сегодняшний день в Санкт-Петербурге банком ВТБ24 аккредитованы строящиеся жилые комплексы ЛенСпецСМУ «Ласточкино Гнездо», «Летний» и «Дом на Тухачевского», а также построенные объекты: «Юбилейный Квартал» и «Орбита».
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ИПОТЕКА



05.07.2013 16:39

Служба государственного строительного надзора направила в суд иски о демонтаже еще двух объектов компаний, принадлежащих чете Ирины и Евгения Бонд, сообщает "Фонтанка".
Это ЖК «Черная Жемчужина», которую возводит «Девелопмент Групп» на улице Бабанова, 6. И многоквартирный дом на Республиканской, 1А, который строит «СУ-1». Оба участка предназначены для индивидуального жилищного строительства.
В исковых заявлениях, поданных в Красносельский районный суд, Госстройнадзор заявляет о необходимости признать самостроями объекты капитального строительства, возведенные без соответствующего разрешения на участках для ИЖС, и снести их. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо