Госстройнадзор продолжает борьбу с самостроем


05.07.2013 16:39

Служба государственного строительного надзора направила в суд иски о демонтаже еще двух объектов компаний, принадлежащих чете Ирины и Евгения Бонд, сообщает "Фонтанка".
Это ЖК «Черная Жемчужина», которую возводит «Девелопмент Групп» на улице Бабанова, 6. И многоквартирный дом на Республиканской, 1А, который строит «СУ-1». Оба участка предназначены для индивидуального жилищного строительства.
В исковых заявлениях, поданных в Красносельский районный суд, Госстройнадзор заявляет о необходимости признать самостроями объекты капитального строительства, возведенные без соответствующего разрешения на участках для ИЖС, и снести их. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.07.2013 16:26

Завтра, 6 июля в поселке Батецкий Новгородской области состоится открытие биологических очистных сооружений. Строительство важного объекта мощностью 700 тыс. куб м в сутки ведется с 1990 года. В 1993 году из-за отсутствия финансирования оно было заморожено, а в 2011 году начато вновь и окончательно завершено в I полугодии 2013 года. Объект был включен в областную целевую программу «Комплексное развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения в Новгородской области на 2011-2015 годы».
Как сообщили в Департаменте по ЖКХ и ТЭК Новгородской области за 2011-2012 годы из федерального и бластного бюджетов на возведение объекта направлено более 70 млн. рублей.
При строительстве использовано современное, энергосберегающее оборудование. Ввод БОС в эксплуатацию позволит выполнять очистку стоков в соответствии с установленными санитарными нормами и требованиями, снизить негативное воздействие на окружающую среду. 

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



05.07.2013 16:12

В пятницу судья Петроградского суда Комаров принял решение по ходатайству следствия временно отстранить генерального директора ФГУП РНЦ «Прикладная химия» Александра Шаповалова от должности. Ранее тот же судья назначил мерой пресечения для Шаповалова домашний арест.

Задержанный сотрудниками правопорядка 2 июля Шаповалов гендиректор «Прикладной химии», обвиняется в переводе бюджетных средств в размере 2,5 млн. рублей на счет одной из фирм. Между тем, пресс-служба института и адвокаты обвиняемого настаивают, что речь идет об обычной хозяйственной сделке четырехгодичной давности 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо