Глава "Прикладной химии" отстранен от должности и помещен под домашний арест


05.07.2013 16:12

В пятницу судья Петроградского суда Комаров принял решение по ходатайству следствия временно отстранить генерального директора ФГУП РНЦ «Прикладная химия» Александра Шаповалова от должности. Ранее тот же судья назначил мерой пресечения для Шаповалова домашний арест.

Задержанный сотрудниками правопорядка 2 июля Шаповалов гендиректор «Прикладной химии», обвиняется в переводе бюджетных средств в размере 2,5 млн. рублей на счет одной из фирм. Между тем, пресс-служба института и адвокаты обвиняемого настаивают, что речь идет об обычной хозяйственной сделке четырехгодичной давности 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.07.2013 16:04

Группа Компаний «РосСтройИнвест» объявила о продаже последних видовых двухуровневых квартир в ЖК «Александр Невский» в Санкт-Петербурге

Видовые двухуровневые квартиры расположены на верхних этажах самого высокого жилого дома Северной столицы – «Князь Александр Невский» на высоте 100 метров. Дом уже сдан, и новосёлы смогут въехать в новые квартиры уже в этом году.
Двухуровневые видовые квартиры построены с применением самых современных технологий строительства. У жильцов ЖК «Александр Невский» будет возможность создать планировку и дизайн двухуровневой квартиры на свой вкус. У жилого комплекса комфортная инфраструктура, скоростные бесшумные лифты, отличное транспортное сообщение. В шаговой доступности – благоустроенная набережная Невы, парк, гипермаркет. Рядом строится престижный яхт-клуб.
Площадь квартир составляет от 70 до 220 кв.м. Средняя цена за квадратный метр -от 100 тыс.рублей.
Покупателям предлагается рассрочка 7,5 % или ипотека от пяти ведущих банков. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.07.2013 15:54

Глава администрации Фрунзенского района Владимир Омельницкий поручил провести ревизию и выявить свободные жилые помещения, находящиеся в государственной собственности. Свободные площади планируется отдать для проживания плановых очередников, сообщает пресс-служба администрации района.
"Иногда такие помещения используются не по назначению. Держать их за счет бюджета дорого. Мною дано задание обследовать эти квартиры, и после проведенного ремонта передавать их стоящим на очереди жителям района, нуждающимся в улучшении жилищных условий", – отметил глава Владимир Омельницкий. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо