ОАО «Мосэнерго» признано нарушившим антимонопольное законодательство


05.07.2013 15:09

Федеральный арбитражный суд Московского округа поддержал Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд, оставив в силе решение и предписание Федеральной антимонопольной службы России о признании ОАО «Мосэнерго» нарушившей антимонопольное законодательство. Признано, что компания манипулировала ценами на оптовом рынке электрической энергии, говорится на официальном портале ФАС России.
Ранее антимонопольная служба установила, что в 2009 году ОАО «Мосэнерго» необоснованно завышало ценовые заявки на продажу электроэнергии. Результатом стало значительное повышение цен на электрическую энергию для потребителей. ОАО «Мосэнерго» также было выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет незаконно полученного дохода в размере более чем 2,5 млн рублей, которое в настоящее время исполнено. Не согласившись с решением и предписанием ФАС России, ОАО «Мосэнерго» обратилось в суд, который, в свою очередь, поддержал позицию конкурентного ведомства.
«Манипулирование ценами – одно из наиболее значимых нарушений антимонопольного законодательства в электроэнергетике, так как его последствия сказываются на многих участниках рынка, в том числе на конечных потребителях электроэнергии. Поэтому служба придает таким делам особое значение. В настоящее время в Правительство РФ внесен проект Правил осуществления антимонопольного регулирования и контроля в электроэнергетике. Надеюсь, с его принятием нам удастся еще более эффективно выявлять и пресекать такого рода нарушения антимонопольного законодательства», – прокомментировал начальник Управления контроля электроэнергетики ФАС России Виталий Королев.
ОАО «Мосэнерго» — самая крупная из региональных генерирующих компаний Российской Федерации и технологически неотъемлемая часть Единой энергетической системы России. Компания – один из крупнейших производителей тепла в мире.
В составе ОАО «Мосэнерго» 15 электростанций установленной электрической мощностью 12,3 тыс. МВт и тепловой мощностью 35 тыс. Гкал/ч. Электростанции ОАО «Мосэнерго» поставляют свыше 60% электрической энергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 70% потребностей Москвы в тепловой энергии. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



05.07.2013 15:05

Синий мост на Исаакиевской площади закроют на капитальный ремонт 10 июля. Согласно информации портала госзакупок, право на ремонт выиграло петербургское ЗАО «Пилон». Минимальный срок выполнения работ – 764 дня Максимальный срок – 1018 дней.
Самый широкий петербургский мост (его ширина – 99 м) построен в 1737 году, и неоднократно подвергался переделкам и реконструкциям. В 1930 году часть чугунного свода моста заменили на железобетонный, а вот оставшаяся часть, что со стороны переулка Антоненко так и осталась чугунной. По последним данным состояние моста на некоторых участках достигло критической отметки, в конструкции обнаружены трещины, отсутствует ряд скрепляющих болтов. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



05.07.2013 14:46

Началась реставрация фасада и капитальный ремонт крыши Львовского дворца в Стрельне (Санкт-Петербургское шоссе, 65). На эти цели из городского бюджета выделено более 12 млн. рублей. Работы планируется завершить к концу лета, сообщает официальный сайт правительства Петербурга.
Львовский дворец был построен в 1838—1839 гг. по проекту А. К. Кольмана. Дворец выполнен в стиле викторианской готики и состоит из двух корпусов, соединенных крытой галереей. Зубчатые башни западной части дворца придают ему вид средневекового замка.
Сегодня во дворце находятся муниципальный совет и местная администрация муниципального образования «Посёлок Стрельна», детская музыкальная школа № 42 и шесть жилых квартир.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СТРЕЛЬНА