В Мурманской области расселяют жильцов аварийного фонда


05.07.2013 12:38

Правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку Мурманской области на предоставление в 2013 году финансовой поддержки за счет средств Фонда для переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства,сообщают местные СМИ.
Согласно заявке Мурманская область получит из средств Фонда ЖКХ для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в малоэтажные дома 293,36 млн рублей. В порядке софинансирования регион добавит 111,11 млн рублей. Эти средства будут направлены на переселение в новые квартиры 626 граждан из 77 аварийных домов, расположенных на территории муниципальных образований г. Мурманск, г. Мончегорск, г.п. Кандалакша, г.п. Зеленоборский и г.п. Умба.
Как сообщила в отчете о деятельности правительства области губернатор Марина Ковтун, для продолжения активной работы с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства утверждена новая долгосрочная целевая программа по переселению граждан из аварийного жилфонда на 2013-2015 годы. «В ее рамках планируется построить малоэтажные дома площадью около 38 тыс. кв. метров для расселения более 2 тысяч человек из аварийных домов», - сказала она.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.07.2013 12:12

С 1 января 2014 года в Калининградской области вводятся новые правила по выделению денег на ремонт дорог — появится муниципальный дорожный фонд. Об этом во время собрания ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области» сообщил её председатель Сергей Лютаревич.
«Очень важно сейчас всем главам понимать, как использовать этот фонд. Мы раньше приходили и просили деньги, не знали — дадут нам или нет. Теперь решение принято, и губернатор наперёд говорит, сколько будет денег до 2015 года в каждом муниципальном образовании в зависимости от протяжённости дорог», — объяснил Лютаревич.
Губернатор Николай Цуканов, в свою очередь, призвал глав муниципалитетов поторопиться с составлением перечня объектов. «До конца июля будут сформированы списки. Сколько вы напишете дорог, столько вам и дадут денег», — подчеркнул он.
Стоит отметить, что в этом году правительство области выделило 200 млн рублей на реализацию программы строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования, рассчитанной до 2021 года. В списке практически все муниципальные образования. В текущем году планируется привести в порядок трассы в Гурьевске, Пионерском, Светлом, Гусеве, Нестерове и других городах. Задача муниципалитетов — вовремя представить в правительство все необходимые для этого документы, пишет "Калининград.RU". 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.07.2013 12:00

4 июля 2013 года решением Правления ОАО «АИЖК» одобрена новая редакция базовой «Программы АИЖК по приобретению облигаций с ипотечным покрытием». Основные изменения нацелены на совершенствование процедуры и повышение прозрачности и доступности проведения торгов для потенциальных участников программы.

Условия Программы АИЖК приведены в соответствие с последними изменениями в Законе «Об ипотечных ценных бумагах». Теперь оригинатору предоставляется возможность максимально сократить срок между датой погашения промежуточного финансирования под залог ипотечного покрытия и датой размещения выпуска.

Для оригинаторов, не имеющих возможности выдавать/рефинансировать ипотеку в значительных объемах и готовых объединять свои пулы под будущие выпуски, введено понятие мультиоригинаторных сделок. Кроме того, появилась градация по уровням надежности бумаг (эмитента).

«Агентство старается оперативно реагировать на инициативы участников рынка по улучшению условий программ покупки ИЦБ. Это особенно актуально в свете повышения значимости развития данного рынка в обновленной стратегии АИЖК и в преддверии нового этапа контрактования, запланированного на начало осени 2013 года»,- прокомментировала изменения заместитель генерального директора АИЖК Наталия Кольцова.

Начиная с октября 2010 года, в целях развития российского рынка ипотечных ценных бумаг, АИЖК активно реализует свои программы по приобретению облигаций с ипотечным покрытием. На сегодняшний день 8 новых оригинаторов получили опыт в организации и размещении своих выпусков, 10 кредитных организаций обеспечили себя долгосрочными источниками фондирования. Общий объем выпусков ипотечных облигаций в рамках программ АИЖК превысил 26,7 млрд рублей. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ДОМ.РФ