Объявлен открытый аукцион на содержание участка автомобильной дороги КАД – Скотное


04.07.2013 13:04

Предмет контракта - содержание участка КАД – Скотное автомобильной дороги общего пользования от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавалу до Петрозаводска, включающей строящийся участок от Кольцевой автомобильной дороги вокруг Петербурга через Скотное до автомобильной дороги Магистральная и искусственных сооружений на нем во Всеволожском районе.


Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 24,6 млн рублей. Заказчик - Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области. Срок выполнения работ - 31 декабря 2013 года. Победитель станет известен 29 июля.
Объект, открытый в 2010 году, чрезвычайно важен для транспортной сети севера Петербурга, поскольку связал проспект Энгельса и дорогу Юкки-Кузьмолово. Этот выезд из Санкт-Петербурга позволил уменьшить поток транспорта через пост ГИБДД «Осиновая Роща», через поселок Бугры и разгрузить дорогу Парголово–Огоньки.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



04.07.2013 13:01

В рамках мероприятий по реализации принципов и механизмов открытого правительства, специалистами Комитета по строительству было разработано приложение под Android – «Дольщику: полезные советы», отражающее большинство аспектов, на которые специалисты Управления контроля и надзора в области долевого строительства Комитета по строительству рекомендуют обращать внимание перед заключением договора на приобретение квартир в строящихся домах.
Аналогичное приложение разработано и для iOS. В настоящее время оно находится на согласовании в Технической службе Apple.
Председатель Комитета по строительству Андрей Артеев комментирует: «Мы живем во время стремительного развития информационных технологий, и темп жизни таких мегаполисов, как Санкт-Петербург, обуславливает необходимость постоянно иметь оперативную информацию под рукой. Если приложение «Дольщику: полезные советы» поможет гражданам сделать правильный выбор при покупке жилья, это будет лучшим признанием нашей работы».
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.07.2013 12:52

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и следователями Следственного департамента МВД России проводятся поисковые мероприятия в рамках расследования уголовных дел по факту хищений бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных на строительство инфраструктурных объектов в особых экономических зонах, сообщает пресс-служба МВД России.


Обыски прошли в офисах подрядных организаций ОАО «Курорты Северного Кавказа» , расположенных в Петербурге и Москве. Полицейские выясняют, при каких обстоятельствах в 2011 году технический заказчик ОАО «КСК» - ООО «Первая горностроительная компания» получил право на осуществление работ, не имея на это необходимых лицензий.
Проверяется информация о том, что услуги данной компании регулярно оплачивались бывшим руководством ОАО «КСК» вне зависимости от их реальной деятельности. По имеющимся сведениям, ежемесячная сумма выплат техническому заказчику, составляла более 20 млн рублей. Всего ОАО «КСК» выплатило ООО «Первая горностроительная компания» порядка 275 млн рублей за якобы проведенную им проверку выполненных работ в одной из подрядных организаций.
Сотрудники полиции и следователи провели выемку документов в коммерческих организациях и кредитных учреждениях, а также допросы. Задержания граждан не проводились.
Возбуждено уголовное дело по факту хищения средств руководителями компании «Курорты Северного Кавказа»
В ходе обысков в ОАО «КСК» изъято 50 томов документации и вещественные доказательства.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо