В Москве еще есть место под застройку


04.07.2013 12:25

На старых территориях Москвы потенциально возможно построить порядка 100 тыс. кв. м недвижимости, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин.
По его словам, это возможно в основном за счет промзон, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

По словам Хуснуллина, на территории «Новой Москвы» в 2013 г. планируется построить порядка 1,5 млн кв. м недвижимости. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.07.2013 12:10

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» начал прием заявок в рамках открытого конкурса на выполнение дополнительных работ по реставрации, усилению и устранению дефектов основных несущих металлоконструкций балюстрады Исаакиевского собора.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 8,153 млн рублей.
Минимальный срок выполнения работ по условиям контракта составляет 630 календарных дней, а максимальный – 840 календарных дней с момента заключения контракта.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 августа. Победитель станет известен 8 августа 2013 года.
 

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



04.07.2013 12:00

Объявлен открытый аукцион на достройку дороги от федеральной трассы «Нарва» М-11 до поселка Бронка. Как следует из материалов сайта госзакупок, торги пройдут под официальным названием «Выполнение остатков работ по объекту «Строительство второй очереди кольцевой автомобильной дороги вокруг города Санкт-Петербурга».

Заказчик - ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства". Окончание работ - 31 декабря 2013 года. Победитель станет известен в конце июля.
Названный участок составной частью входит в проект КАД и стратегически важен для региона. Дорога на Бронку, где строится многофункциональный морской перегрузочный комплекс (ММПК) «Бронка» (аванпорт Большого порта Санкт-Петербург) обеспечит беспрепятственный выход портовых грузов на КАД и далее на транспортную сеть Северо-запада.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько